Найти тему
Моя успешная дача

Единственный зимний салат, который могу есть хоть каждый день. Настолько вкусный, что готовлю сразу 50 банок (не рецепт, а сказка)

Оглавление

Продолжаю делится своими любимыми и самыми вкусными зимними заготовками из выращенных овощей. Этот год у меня "капустный": так много капусты я еще не сажала! Сейчас у меня на переработке цветная капуста и "Слава".

Сегодня я расскажу, как готовлю очень вкусный зимний салат из цветной капусты. Вам точно понравится! Он до того вкусный, что готовлю сразу 50 банок. Записывайте рецепт.

Вот так выглядит приготовленный зимний салат.
Вот так выглядит приготовленный зимний салат.

Зимний салат из цветной капусты

✅ Шаг 1

Цветную капусту хорошо промываю, разбираю на соцветия. В большую кастрюлю наливаю воду, довожу до кипения, закидываю капусту и варю ровно 5 минут. Затем откидываю на дуршлаг и даю немного остыть.

✅ Шаг 2

Теперь приступаю к подготовке других овощей. Беру нужное количество помидор и болгарского перца. Помидоры очищаю от плодоножки и шкурки, а перец от семечек. Все режу крупными кусками и перекручиваю на мясорубке. На этой же мясорубке перекручиваю чеснок.

✅ Шаг 3

Перекрученную овощную массу переливаю в кастрюлю, добавляю резаную петрушку, заправляю солью, сахаром, вливаю растительное масло и уксус. Перемешиваю и ставлю на газ.

✅ Шаг 4

Когда маринад вот-вот начнет закипать, добавляю цветную капусту и после закипания варю на медленном огне 20 минут. Все! После этого раскладываю салат по банкам, закатываю крышками, банки переворачиваю вверх дном, укутываю в теплую куртку или одеяло, жду полного остывания и спускаю в холодный погреб.

Есть этот салатик начинаем с ноября, потому, что когда он настоится, получается еще вкуснее, чем если бы мы начали есть его сразу.

-2

Для приготовления одной порции салата вам потребуется:

  • 3 килограмма цветной капусты;
  • 1,5 килограмма мясистых томатов (я беру те, что не сладкие);
  • 1 килограмм красного болгарского перца;
  • 2 головки чеснока (чесночные головки у всех будут разными, у кого-то покрупнее, у кого-то помельче, поэтому нужное количество старайтесь регулировать по своему вкусу);
  • 200 грамм петрушки;
  • 200 мл растительного масла;
  • 100 мл 9% уксуса;
  • 100 грамм сахара;
  • 50 грамм соли.

Как видите ингредиенты очень простые, а чем проще салат тем вкуснее! Если вы никогда не готовили этот салат обязательно приготовьте, хотя бы одну порцию и всеми впечатлениями делитесь в комментариях. Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются