Тигровые булочки очень красивые и
румяные с хрустящей корочкой. Подойдут к чаю и для бургеров.
По одной из версий тигровые булочки получили своё название из за корочки которая похожа на окрас тигра.
Для булочек:
1-яйцо.
1-ст.ложка сахара.
1-чайная ложка соли.
1-стакан теплой воды.
10-гр.сухих дрожжей.
2-ст.ложки рисовой муки для корочки.
5-гр.растительного масла.
50-гр.сливочного масла.
400-гр.муки.
Берём дрожжи 8-гр.и заливаем их теплой водой, добавляем 1- ст. ложку муки. Даём постоять 10-минут.
Затем добавляем соль, сахар, яйцо ,сливочное масло и просееваем муку. Вымешиваем тесто.
Тесто вымешиваем до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам и хорошо начнёт скатываться.
Накрываем тесто
и даём ему подняться.
Опять обминаем его и формируем кружочки. Укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Оставляем их на 30-минут чтобы поднялись.
В это время готовим покрытие для булочек из рисовой муки.
Дрожжи 2-гр.заливаем теплой водой 0,5-стакана.Добавляем соль, сахар и рисовую муку 2-ст.ложки.
Всё перемешиваем добавляем растительное масло.
Оставляем чтобы дрожжи разошлись.
Булочки подошли.
Обмазываем булочки тестом из рисовой муки.
Ставим выпекается в предварительном разогретую духовку до 200° на 20-30 минут.
Вынимаем булочки из духовки. Они получаются румяные красивые с плюшевой потрескавшейся корочкой.
Красивые тигровые булочки готовы.
Приятного аппетита!