Найти тему
У себя на кухне 2

Тигровые булочки.

Тигровые булочки.
Тигровые булочки.

Тигровые булочки очень красивые и

румяные с хрустящей корочкой. Подойдут к чаю и для бургеров.

По одной из версий тигровые булочки получили своё название из за корочки которая похожа на окрас тигра.

Для булочек:

1-яйцо.

1-ст.ложка сахара.

1-чайная ложка соли.

1-стакан теплой воды.

10-гр.сухих дрожжей.

2-ст.ложки рисовой муки для корочки.

5-гр.растительного масла.

50-гр.сливочного масла.

400-гр.муки.

Берём дрожжи 8-гр.и заливаем их теплой водой, добавляем 1- ст. ложку муки. Даём постоять 10-минут.

Дрожжи заливаем теплой водой и добавляем муки.
Дрожжи заливаем теплой водой и добавляем муки.

Затем добавляем соль, сахар, яйцо ,сливочное масло и просееваем муку. Вымешиваем тесто.

Вымесить тесто чтобы оно стало эластичным.
Вымесить тесто чтобы оно стало эластичным.

Тесто вымешиваем до тех пор пока оно перестанет липнуть к рукам и хорошо начнёт скатываться.

Накрываем тесто

Накрываем тесто.
Накрываем тесто.

и даём ему подняться.

Даём тесту подняться.
Даём тесту подняться.

Опять обминаем его и формируем кружочки. Укладываем на противень застеленный пергаментной бумагой. Оставляем их на 30-минут чтобы поднялись.

Формируем круглые булочки.
Формируем круглые булочки.

В это время готовим покрытие для булочек из рисовой муки.

Дрожжи 2-гр.заливаем теплой водой 0,5-стакана.Добавляем соль, сахар и рисовую муку 2-ст.ложки.

Всё перемешиваем добавляем растительное масло.

Оставляем чтобы дрожжи разошлись.

Рисовое тесто для корочки.
Рисовое тесто для корочки.

Булочки подошли.

Булочки поднялись.
Булочки поднялись.

Обмазываем булочки тестом из рисовой муки.

Обмазываем булочки тестом из рисовой муки.
Обмазываем булочки тестом из рисовой муки.

Ставим выпекается в предварительном разогретую духовку до 200° на 20-30 минут.

Вынимаем булочки из духовки. Они получаются румяные красивые с плюшевой потрескавшейся корочкой.

Тигровые булочки готовы.
Тигровые булочки готовы.

Красивые тигровые булочки готовы.

Приятного аппетита!