Найти тему

Больше никаких проблем с варкой свёклы. Трачу всего 15 минут вместо часа. Получается также вкусно, сочно и без запаха

Как вы варите свёклу? Предположу, что кладёте в кастрюлю, заливаете водой, доводите до кипения, а дальше 1,5-2 часа в зависимости от размера.

Многие отказываются от блюд со свёклой, так как не располагают таким большим количеством времени, поэтому не употребляют её в свой рацион. Но свёкла очень полезна для организма, так как помогает кишечнику избавиться от шлаков и токсинов, помогает сосудам бороться с холестерином, улучшает пищеварение, стимулирует перистальтику кишечника и так далее. Плюс это не только полезный, но и вкусный овощ.

Давайте позабудем привычный всем вариант варки свёклы.

Я расскажу вам, как быстро добиться готовности данного корнеплода.

Для этого берём свёклу, размером с кулак, 2-3 штуки. Тщательно моем, прокалываем в нескольких местах и кладём каждый овощ в пакет для запекания. Плотно закрепляем с двух сторон. Также делаем два маленьких надреза, чтобы пакет не лопнул.

-2

Далее кладём пакет со свёклой в микроволновую печь на 5 минут. Для начала включаем микроволновку на 2 минуты (функция разогрев). После чего 1 минуту свекла остывает. И еще раз включаем на 2 минуты.

После этого кладём свёклу в кипящую воду, солим и варим ещё минут 10. Будет неприятный запах, но чтобы избавиться от него кладём сухую хлебную горбушку в воду.

На данный процесс нужно примерно 15 минут и свекла готова.
-3

Проверяем зубочисткой/вилкой/ножом. Без разницы. Свекла должна быть мягкой и сползать. А здесь уже место вашей фантазии!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки и пишите комментарии! А если знаете свои способы, то рассказывайте, обсудим вместе!