Вы умеете готовить рис? Такой чтобы не слипся и не превратился в кашу. Многие действительно отказываются от его готовки лишь потому, что он не получается. А зря, ведь рис- это один из полезных видов крупы, так как является источником белков, углеводов и различных минералов. Отлично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами. В своем составе содержит витамины В и РР. Улучшает пищеварение, выводит вредные вещества из организма и является просто вкусным гарниром. Рис богат полезными аминокислотами, при этом не содержит глютена, что важно — у многих людей есть проблемы с переносимостью, распространена высокая чувствительность к этому веществу. Щедрое содержание витаминов группы B положительно влияет на работу нервной, а калий, кальций — на деятельность сердечно-сосудистой системы. Кроме того, рис улучшает пищеварение, богат клетчаткой и сложными углеводами. Сейчас я расскажу как готовлю его я. Начнём с того, что не обязательно покупать рис определенной марки или какого-то вида. Длиннозерны
Больше не соблюдаю пропорцию 1:2! РИС стал получаться рассыпчатый и перестал превращаться в кашу. Делюсь рецептом
5 августа 20235 авг 2023
3884
1 мин