Наконец-то настала долгожданная жара, самое время насладиться холодными супами. Предлагаем рецепт холодника — традиционное блюдо белорусской кухни на основе свеклы. Вкусно и очень красиво!
Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru
Ингредиенты (на 2 порции):
Свекла молодая — 2 штуки (примерно 250 г в сыром виде)
Соль, сахар по вкусу
Масло оливковое — 20 г
Сметана 10% — 350 г
Минеральная вода — 80 г
Уксус винный — 20 г
Хрен — 10 г
Табаско (по желанию)
Лук зеленый — 10 г
Укроп — 10 г
Яйцо перепелиное — 2 штуки (можно куриное)
Огурец свежий — 150 г
Процесс приготовления:
Свеклу кладем на блестящую сторону фольги, посыпаем чуток солью, поливаем немного растительным маслом. Заворачиваем. Запекаем в духовке при 180° С 60-90 минут.
Свеклу натираем на морковной терке в глубокую миску. Добавляем к ней соль, сахар, уксус, хрен, немножко табаско, зеленый лук и укроп. Перемешиваем.Основа холодника готова.
Добавляем минеральную воду (лучше брать нейтрального вкуса). Можно использовать просто холодную воду.
Добавляем 10% сметану. Перемешиваем.
Огурец крошим тонкой соломкой, добавляем к остальным ингредиентам.
Регулируем консистенцию ледяной водой или минералкой (в зависимости от того, что вы используете).
Украшаем перепелиным яйцом. Подаем к столу.
Фото: социальные сети
Читайте также:
Вкусно и полезно: четыре рецепта холодных летних супов
Быстрый рецепт для лета: готовим легкий крем-суп из кабачка и брокколи
#Еда #Суп #Вкусные рецепты #Холодник #Жара