Найти тему
Eva.Ru

Как освежиться в жару? Приготовить холодник!

Оглавление

Наконец-то настала долгожданная жара, самое время насладиться холодными супами. Предлагаем рецепт холодника — традиционное блюдо белорусской кухни на основе свеклы. Вкусно и очень красиво!

   Автор фото и рецепта: @myrashka_sv
Автор фото и рецепта: @myrashka_sv

Оригинальный текст читайте на сайте eva.ru

Ингредиенты (на 2 порции):

Свекла молодая — 2 штуки (примерно 250 г в сыром виде)

Соль, сахар по вкусу

Масло оливковое — 20 г

Сметана 10% — 350 г

Минеральная вода — 80 г

Уксус винный — 20 г

Хрен — 10 г

Табаско (по желанию)

Лук зеленый — 10 г

Укроп — 10 г

Яйцо перепелиное — 2 штуки (можно куриное)

Огурец свежий — 150 г

Процесс приготовления:

Свеклу кладем на блестящую сторону фольги, посыпаем чуток солью, поливаем немного растительным маслом. Заворачиваем. Запекаем в духовке при 180° С 60-90 минут.

Свеклу натираем на морковной терке в глубокую миску. Добавляем к ней соль, сахар, уксус, хрен, немножко табаско, зеленый лук и укроп. Перемешиваем.Основа холодника готова.

Добавляем минеральную воду (лучше брать нейтрального вкуса). Можно использовать просто холодную воду.

Добавляем 10% сметану. Перемешиваем.

Огурец крошим тонкой соломкой, добавляем к остальным ингредиентам.

Регулируем консистенцию ледяной водой или минералкой (в зависимости от того, что вы используете).

Украшаем перепелиным яйцом. Подаем к столу.

Фото: социальные сети

Читайте также:

Вкусно и полезно: четыре рецепта холодных летних супов

Быстрый рецепт для лета: готовим легкий крем-суп из кабачка и брокколи

#Еда #Суп #Вкусные рецепты #Холодник #Жара

Еда
6,93 млн интересуются