А что у вас на обед? У нас - вкусный и сытный суп с фрикадельками! Густой, ароматный, просто объедение!
Ингредиенты
на 2,5 л кастрюлю:
- 400-500 г фарша ( любого, у меня говядина )
- 3-4 картофелины
- 1 средняя морковь
- 2 зубчика чеснока
- 1 небольшая луковица
- 1\2 стакана пшена
- растительное масло
- 2 лавровых листа
- 1 столовая ложка томатной пасты
- соль, перец по вкусу
- любимая зелень
Способ приготовления
Довести до кипения 2-2,3 л воды.
Из фарша сделать небольшие шарики и отправить в воду.
Варить на небольшом огне, периодически снимая пену ( если есть ).
Лук, чеснок и морковь почистить.
Лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть на мелкой или средней терке ( я молоденькую порезала кружочками ).
На сковородке, в растительном масле обжарить лук и чуть позднее добавить морковь с чесноком.
Немного потушить на небольшом огне, накрыв крышкой.
Пшено залить кипятком на 20 минут.
Откинуть в дуршлаг.
Отправить пшено в бульон, варить около 5 минут.
Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Положить в суп, варить до ее готовности.
Положить в пережарку томат.
Готовить еще 3-4 минуты.
Положить пережарку в кастрюлю.
Добавить мелко порубленную зелень, посолить и поварить еще пару минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!