Найти тему
РЕЦЕПТЫ DUBIK-FOOD.RU

Суп с фрикадельками и пшеном

-2

А что у вас на обед? У нас - вкусный и сытный суп с фрикадельками! Густой, ароматный, просто объедение!

Ингредиенты

на 2,5 л кастрюлю:

  • 400-500 г фарша ( любого, у меня говядина )
  • 3-4 картофелины
  • 1 средняя морковь
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 небольшая луковица
  • 1\2 стакана пшена
  • растительное масло
  • 2 лавровых листа
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • соль, перец по вкусу
  • любимая зелень

Способ приготовления

-3

Довести до кипения 2-2,3 л воды.
Из фарша сделать небольшие шарики и отправить в воду.
Варить на небольшом огне, периодически снимая пену ( если есть ).

-4

Лук, чеснок и морковь почистить.
Лук и чеснок мелко порезать, морковь натереть на мелкой или средней терке ( я молоденькую порезала кружочками ).
На сковородке, в растительном масле обжарить лук и чуть позднее добавить морковь с чесноком.
Немного потушить на небольшом огне, накрыв крышкой.

-5

Пшено залить кипятком на 20 минут.
Откинуть в дуршлаг.

-6

Отправить пшено в бульон, варить около 5 минут.

-7

Картошку почистить и нарезать небольшими кубиками или брусочками.
Положить в суп, варить до ее готовности.

-8

Положить в пережарку томат.
Готовить еще 3-4 минуты.

-9

Положить пережарку в кастрюлю.

-10

Добавить мелко порубленную зелень, посолить и поварить еще пару минут.

-11

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Еда
6,93 млн интересуются