Идеальное летнее лакомство, которое завораживает нежным вкусом и ароматом спелых ягод. Готовьте клубничный пирог и наслаждайтесь его непревзойденным вкусом вместе с близкими и друзьями!
Ингредиенты на 4 порции пирога:
Для приготовления теста:
180 гр муки
100 гр сливочного масла
Щепотка соли
1 желток
2 ст л холодной воды
Процесс приготовления:
Смешать все ингредиенты и скатать тесто. Как тесто будет готово — оберните его пищевую пленку и отправьте отдыхать в холодильник на 20-30 минут, а пока займемся начинкой из клубники.
Ингредиенты для начинки:
600 гр клубники
2 ст л крахмала
2 ст л сахара
Процесс приготовления:
Клубнику порезать на дольки или кружки.
Пересыпать крахмалом и сахаром.
Все хорошенько перемешать.
Начинаем все собирать:
Раскатать тесто толщиной 0,5-0,7 см, в форме круга.
На противень положить лист пергаментной бумаги и смазать ее маслом. Сверху положить раскатанное тесто. В центр теста выложить начинку, отступая от края 3-4 см.
Подвернуть края теста на начинку.
Смазать их желтком и посыпать сахаром.
Отправляем в духовку на 20-30 минут, 180 градусов, режим верх/низ (лучше 20 мин низ и 10 минут верх/низ), середина.
Готово! Подаем пирог с мороженым, полив сверху моим фирменным клубничным соусом (рецепт по ссылке).
Рецепт в формате видео доступен по ссылке.