Мясные гнезда с грибной начинкой – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить для праздничного стола или на обычный ужин. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:
- фарш (говядина или свинина) – 500 г;
- грибы (шампиньоны или лисички) – 300 г;
- лук – 1 шт.;
- чеснок – 2 зубчика;
- яйцо – 1 шт.;
- соль, перец – по вкусу;
- растительное масло – для жарки.
1. Нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
2. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить до мягкости.
3. Смешайте фарш с яйцом, солью и перцем.
4. Сформируйте из фарша небольшие гнезда и выложите их на противень, смазанный маслом.
5. Вырежьте из гнезд небольшие круги, не доходя до дна.
6. Выложите в каждое гнездо грибную начинку.
7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.
Мясные гнезда с грибной начинкой – это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как горячее или холодное. Оно отлично сочетается с картофелем, овощным салатом или просто с хлебом и зеленью.