Найти в Дзене
Я у мамы кулинар

Мясные гнезда с грибной начинкой

Мясные гнезда с грибной начинкой – это очень вкусное и аппетитное блюдо, которое можно приготовить для праздничного стола или на обычный ужин. Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

- фарш (говядина или свинина) – 500 г;

- грибы (шампиньоны или лисички) – 300 г;

- лук – 1 шт.;

- чеснок – 2 зубчика;

- яйцо – 1 шт.;

- соль, перец – по вкусу;

- растительное масло – для жарки.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

1. Нарежьте лук и чеснок мелко и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.

2. Добавьте нарезанные грибы и продолжайте жарить до мягкости.

3. Смешайте фарш с яйцом, солью и перцем.

4. Сформируйте из фарша небольшие гнезда и выложите их на противень, смазанный маслом.

5. Вырежьте из гнезд небольшие круги, не доходя до дна.

6. Выложите в каждое гнездо грибную начинку.

7. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-25 минут.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Мясные гнезда с грибной начинкой – это очень вкусное и сытное блюдо, которое можно подать как горячее или холодное. Оно отлично сочетается с картофелем, овощным салатом или просто с хлебом и зеленью.