Найти тему

Сезон кабачков открыт, 3 простых рецепты на каждый день

Если вы не любите кабачки, возможно, вы неправильно их готовили. Сейчас самый разгар сезона кабачков, попробуйте эти 3 простых рецепта и возможно ваше отношение к ним поменяется.

1 рецепт - Фаршированные кабачки

Сытное блюдо, которое готовится очень быстро и просто, станет украшением любого стола

Ингредиенты:

  • 3-4 кабачка
  • Фарш (можно брать любой, который вам нравится) 500 г 1 луковица
  • 2 помидора
  • Сметана 100г
  • Твердый сыр 50г
  • Свежая зелень для украшения
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1:

Нужно очистить помидоры от кожуры, для этого: помидоры промойте и сделайте неглубокие надрезы крест-накрест, залейте помидоры кипятком и оставьте на 5 минут. Затем промойте их под холодной водой, кожура с легкостью будет отходить. Нарежьте, уже очищенные помидоры кубиком.

Шаг 2:

Кабачки промыть и разрезать примерно на 3 части поперек (если кабачки большие, то на 4 части), должна получиться форма бочонка. Ложкой вычистить середину, оставляя дно, мякоть отложите в сторонку, она еще пригодится.

Шаг 3:

Почистить, помыть и нарезать мелко 1 луковицу, немного обжарить на растительном масле.

Шаг 4:

Добавить на сковородку к луку фарш, мякоть кабачков и помидоры, посолить и поперчить для вкуса, готовить до испарения почти всей влаги.

Шаг 5:

Начинить наши бочонки готовой начинкой, сверху смазать сметаной и выложить сыр. Выпекать

25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.

-2

2 рецепт - кабачковые оладьи

Возможно данным рецептом уже никого не удивишь, но решила добавить его в подборку, ведь это настолько вкусно и просто.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • Твердый сыр 150г
  • Пару зубчиков чеснока
  • Мука 2ст.л.
  • 1 крупное яйцо (если маленькие, то 2)
  • Соль и перец по вкусу
  • Зелень для украшения

Приготовление:

Шаг 1:

Кабачки натереть на мелкой терке, дать немного постоять, затем отжать весь выделившийся сок.

Шаг 2:

На крупной терке натереть сыр.

Шаг 3:

Чеснок нарезать мелко или натереть на мелкой терке.

Шаг 4:

Смешать в глубокой миске: кабачки, яйца, сыр, муку, чеснок, добавить соль и перец по вкусу.

Шаг 5:

Можно готовить оладьи 2-мя способами: 1 - обжарьте с двух сторон на растительном масле, 2-выпечь в духовки при температуре 180 градусов 10-15 минут. Для подачи используйте свежую зелень.

-3

3 рецепт - суп пюре из кабачков

Это уже более необычный рецепт, немногие такое готовят, но стоит только 1 раз попробовать, как это станет вашим привычным блюдом.

Ингредиенты:

  • 2 молодых кабачка
  • Картофель 400г
  • 1 луковица
  • Пару зубчиков чеснока
  • Сливочное масло 30г
  • Сливки 200мл (15%)
  • Твердых сыр 50г
  • Сухарики
  • Свежая зелень
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Шаг 1:

Почистить картофель и кабачки, нарезать мелким кубиком, залить водой и отправить вариться на среднем огне, до мягкости овощей (примерно 15-20 минут).

Шаг 2:

Тем временем очистить лук и чеснок, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле 5-7 минут.

Шаг 3:

Добавить в сковородку сливки, варить до загустения.

Шаг 4:

Когда картофель и кабачки будут готовы, слить всю воду, добавить содержимое сковородки, соль и перец по вкусу. Все пробыть блендером до однородной массы.

Шаг 5:

Готовое блюдо разлить по тарелкам, сверху выложить натертый сыр, свежую зелень, подавать с сухариками.

-4

Всем приятного аппетита!