Если вы не любите кабачки, возможно, вы неправильно их готовили. Сейчас самый разгар сезона кабачков, попробуйте эти 3 простых рецепта и возможно ваше отношение к ним поменяется.
1 рецепт - Фаршированные кабачки
Сытное блюдо, которое готовится очень быстро и просто, станет украшением любого стола
Ингредиенты:
- 3-4 кабачка
- Фарш (можно брать любой, который вам нравится) 500 г 1 луковица
- 2 помидора
- Сметана 100г
- Твердый сыр 50г
- Свежая зелень для украшения
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1:
Нужно очистить помидоры от кожуры, для этого: помидоры промойте и сделайте неглубокие надрезы крест-накрест, залейте помидоры кипятком и оставьте на 5 минут. Затем промойте их под холодной водой, кожура с легкостью будет отходить. Нарежьте, уже очищенные помидоры кубиком.
Шаг 2:
Кабачки промыть и разрезать примерно на 3 части поперек (если кабачки большие, то на 4 части), должна получиться форма бочонка. Ложкой вычистить середину, оставляя дно, мякоть отложите в сторонку, она еще пригодится.
Шаг 3:
Почистить, помыть и нарезать мелко 1 луковицу, немного обжарить на растительном масле.
Шаг 4:
Добавить на сковородку к луку фарш, мякоть кабачков и помидоры, посолить и поперчить для вкуса, готовить до испарения почти всей влаги.
Шаг 5:
Начинить наши бочонки готовой начинкой, сверху смазать сметаной и выложить сыр. Выпекать
25-30 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо украсить свежей зеленью.
2 рецепт - кабачковые оладьи
Возможно данным рецептом уже никого не удивишь, но решила добавить его в подборку, ведь это настолько вкусно и просто.
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка
- Твердый сыр 150г
- Пару зубчиков чеснока
- Мука 2ст.л.
- 1 крупное яйцо (если маленькие, то 2)
- Соль и перец по вкусу
- Зелень для украшения
Приготовление:
Шаг 1:
Кабачки натереть на мелкой терке, дать немного постоять, затем отжать весь выделившийся сок.
Шаг 2:
На крупной терке натереть сыр.
Шаг 3:
Чеснок нарезать мелко или натереть на мелкой терке.
Шаг 4:
Смешать в глубокой миске: кабачки, яйца, сыр, муку, чеснок, добавить соль и перец по вкусу.
Шаг 5:
Можно готовить оладьи 2-мя способами: 1 - обжарьте с двух сторон на растительном масле, 2-выпечь в духовки при температуре 180 градусов 10-15 минут. Для подачи используйте свежую зелень.
3 рецепт - суп пюре из кабачков
Это уже более необычный рецепт, немногие такое готовят, но стоит только 1 раз попробовать, как это станет вашим привычным блюдом.
Ингредиенты:
- 2 молодых кабачка
- Картофель 400г
- 1 луковица
- Пару зубчиков чеснока
- Сливочное масло 30г
- Сливки 200мл (15%)
- Твердых сыр 50г
- Сухарики
- Свежая зелень
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Шаг 1:
Почистить картофель и кабачки, нарезать мелким кубиком, залить водой и отправить вариться на среднем огне, до мягкости овощей (примерно 15-20 минут).
Шаг 2:
Тем временем очистить лук и чеснок, мелко нарезать, обжарить на сливочном масле 5-7 минут.
Шаг 3:
Добавить в сковородку сливки, варить до загустения.
Шаг 4:
Когда картофель и кабачки будут готовы, слить всю воду, добавить содержимое сковородки, соль и перец по вкусу. Все пробыть блендером до однородной массы.
Шаг 5:
Готовое блюдо разлить по тарелкам, сверху выложить натертый сыр, свежую зелень, подавать с сухариками.
Всем приятного аппетита!