Найти в Дзене
Таша Алексеева

Кабачки, тушеные с помидорами и чесноком. Идея вкусного обеда

Оглавление
Фото автора
Фото автора

Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!

Не было времени вчера от слова совсем. Не успела даже материал выложить. Сегодня отвечу на комментарии и пробегусь по страничкам.

А также предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт по сезону. Кабачки уже во всю радуют урожаем, и самое время делать с ними вкусности.

Фото автора
Фото автора

Ингредиенты:

Кабачки 2 кг

Томаты 0.5 кг

Лук репчатый 2 шт (если крупные)

Чеснок по вкусу

Петрушка 50 гр

Фото автора
Фото автора

Масло растительное 2 с/л

Соль по вкусу

Сахар 1 ч/л

Перец черный молотый по вкусу

Лавровый лист 2 шт

Перец черный горошком 5 шт

Перец душистый горошком 5 шт

Этапы приготовления:

Фото автора
Фото автора
  • Кабачок очищаем, нарезаем кубиками. Если кабачок крупный, то внутренности убираем.
Размер нарезки во многом зависит от вкусовых предпочтений. Я долгое время предпочитала, чтобы кабачок был именно мягким. В этом случае кабачок стоит нарезать мелким кубиком, примерно 1 см на 1 см. Сейчас мне нравится данный продукт с хрустинкой. Поэтому у меня нарезка 3 см на 3 см. Ну или где-то рядом)))
Фото автора
Фото автора
  • Лук также очищаем и нарезаем очень мелко. Томаты нарезаем мелким кубиком.
Фото автора
Фото автора
  • Лук пассеруем на растительном масле до мягкости.
Фото автора
Фото автора
  • Добавляем кабачки и тушим, пока кабачки не дадут сок.
Фото автора
Фото автора
  • Добавляем томаты. Перемешиваем. И тушим еще минуты 3.
Фото автора
Фото автора
  • В это время измельчаем петрушку и чеснок.
Фото автора
Фото автора
  • К кабачкам добавляем специи и чеснок. Перемешиваем. И тушим пару минут.
Фото автора
Фото автора
  • Добавляем петрушку, перемешиваем, снимаем с огня.
Фото автора
Фото автора
  • Подаем со сметаной.

Приятного аппетита!

Блюдо получается очень ароматным и вкусным, а готовка занимаем минимум времени.

Кстати, не так давно узнала, что кабачки едят даже сырыми, но подмаринованными.

Спасибо всем, кто остался до конца!

Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!

Кушайте вкусно! Будьте здоровы!!!