Доброго времени суток, уважаемые гости и подписчики моего канала!
Не было времени вчера от слова совсем. Не успела даже материал выложить. Сегодня отвечу на комментарии и пробегусь по страничкам.
А также предлагаю вашему вниманию вкусный рецепт по сезону. Кабачки уже во всю радуют урожаем, и самое время делать с ними вкусности.
Ингредиенты:
Кабачки 2 кг
Томаты 0.5 кг
Лук репчатый 2 шт (если крупные)
Чеснок по вкусу
Петрушка 50 гр
Масло растительное 2 с/л
Соль по вкусу
Сахар 1 ч/л
Перец черный молотый по вкусу
Лавровый лист 2 шт
Перец черный горошком 5 шт
Перец душистый горошком 5 шт
Этапы приготовления:
- Кабачок очищаем, нарезаем кубиками. Если кабачок крупный, то внутренности убираем.
Размер нарезки во многом зависит от вкусовых предпочтений. Я долгое время предпочитала, чтобы кабачок был именно мягким. В этом случае кабачок стоит нарезать мелким кубиком, примерно 1 см на 1 см. Сейчас мне нравится данный продукт с хрустинкой. Поэтому у меня нарезка 3 см на 3 см. Ну или где-то рядом)))
- Лук также очищаем и нарезаем очень мелко. Томаты нарезаем мелким кубиком.
- Лук пассеруем на растительном масле до мягкости.
- Добавляем кабачки и тушим, пока кабачки не дадут сок.
- Добавляем томаты. Перемешиваем. И тушим еще минуты 3.
- В это время измельчаем петрушку и чеснок.
- К кабачкам добавляем специи и чеснок. Перемешиваем. И тушим пару минут.
- Добавляем петрушку, перемешиваем, снимаем с огня.
- Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Блюдо получается очень ароматным и вкусным, а готовка занимаем минимум времени.
Кстати, не так давно узнала, что кабачки едят даже сырыми, но подмаринованными.
Спасибо всем, кто остался до конца!
Ставьте лайки!
Пишите комментарии!
Подписывайтесь на канал!