Всем добрый день. Рада видеть вас на своем канале, причем чем чаще и больше, тем лучше😁😁😁. И сегодня я предлагаю вам приготовить фрикадельки в соусе по итальянски.
Ингредиенты:
- 600 грамм говяжьего фарша
- 2 помидора
- 2 яйца
- 1 луковица
- 2 ст. л томатной пасты
- 2 ч. л сахара
- 3 зубчика чеснока
- 1 пучок петрушки небольшой
- 3-4 веточки базилика
- 1 стакан панировочных сухарей
- Растительное масло
- Черный перец
Способ приготовления:
- Помидоры ошпарить, снять кожицу и нарезать небольшими кубиками
- Томатную пасту развести с сахаром двух стаканах горячей воды
- Чеснок мелко нарезать и обжарить 1 минуту на растительном масле в глубоком сотейнике
- В сотейник с чесноком добавить помидоры и томатную пасту с сахаром
- Довести до кипения, посолить и поперчить
- Томить на медленном огне 30 минут
- Лук нарезать мелкими кубиками, петрушку так же мелко нарезать
- В фарш добавить лук, панировочные сухари, слегка взбитые яйца, петрушку
- Посолить, поперчить , хорошо перемешать
- Сформировать из фарша небольшие шарики, обжарить до золотистого цвета
- Залить тефтели соусом, довести до кипения, тушить на среднем огне 10 минут
- Готовые фрикадельки посыпать измельченным базиликом