Это рецепт ажурных хрустящих тонких блинчиков без яиц! Мой любимый рецепт, тк я не люблю яичный привкус в блинах и пригодится тем у кого есть аллергия на яица.
Сразу после жарки блинчики хрустящие, если их оставить на 5 минут, то становятся мягкими, поэтому выбирайте сами когда вам вкуснее их есть.
0,5 литра кефира
1/2 чайной ложки соды
1/2 чайной ложки соли
1 столовая ложка сахара (можно больше)
300 гр пшеничной муки
3 столовые ложки растительного масла
400 мл кипятка
В кефире растворить соду, соль и сахар. Добавить муку и растительное масло, хорошо перемешать. Залить кипяток, еще раз перемешать. Накрыть тару полотенцем и оставить на 30 минут.
Непосредственно перед жаркой перемешать. Раскалить сковороду (сковорода должна быть очень 🔥 горячая, потом можно чуть убавить огонь, но изначально нужна раскаленная сковорода и тогда даже блина комом не будет).
Смазать сковороду каплей масла и наливать тоненькие блинчики.
Готово🥞
#блины #блинызаварные #блиныбезяиц #блинчики