Рецепт острой аджики из 5 ингредиентов🍅🌶️🫑🧄🧂 без уксуса и без варки👌
2 кг помидоров сливка грунтовая
1 кг перца болгарского красного
50 гр тайского чили (острота 🌶️🌶️🌶️)
2 головки чеснока или 250-300 гр
80 гр соли
Уровень остроты можно регулировать по вкусу. Я люблю когда оооочень остро. А также имейте ввиду, чили перец разных стран происхождения имеет разную остроту. Тайский чили именно мелкий ооочень острый, поэтому 50 гр. достаточно. Перец чили должен быть свежим, а не высушенным. Я покупала бренда Artfruit во ВкусВилл.
Все ингредиенты прокрутить через мясорубку на мелкой дырочке, тщательно перемешать в одной таре, добавить соль. Накрыть и оставить в холодильнике на 20-30 минут.
Стрелизовать банки и крышки, разложить по банкам, плотно закрыть и убрать в холодильник🙌
Важно! Attention! 🚨после того как аджика разложена по банкам нужно следить нет ли пузырьков, если пузырьки обнаружены то очень желательно перезакатать банку и добавить еще немного соли.
Готово!!!
Аджику можно класть на бутерброд с майонезом🤤 (да да это нереально вкусно особенно на черном хлебе), добавлять в супы и маринады для шашлыка или мяса для запекания и куда фантазия позволит!
Yammy and 🌶️!
#аджика #рецептаджики #аджикаострая