Вообще горькие огурцы – проблема. И очень распространенная. Но не отчаиваетесь, ее можно решить.
Дачники часто обнаруживают огурцы с горьким и неприятным вкусом. Но не стоит выбрасывать в мусорную корзину такие овощи.
Есть способ превратить горькие огурцы в полезные и вкусные.
Почему огурцы горькие?
Причин, почему огурцы становятся горькими, несколько. Это неправильный полив и дефицит витаминов. Да и сорт бывает неудачным.
Отчасти разрешить проблему можно, если применять различные опоры. Данные конструкции облегчают полив почвы и уборку овощей.
Еще один важный момент – регулярно собирайте огурцы. Ежедневный сбор снижает вероятность горечи плодов.
Что делать с горькими огурцами?
Не бывает неразрешимых ситуаций. И во всем можно найти плюс. Спешим обрадовать вас, большинство горьких огурцов отлично подходят, к примеру, для соления.
Так, достаточно двух недель маринования и горечь уйдет. Будет полезный и вкусный запас на зиму, когда повсеместный дефицит овощей и витаминов.
А вот с малосолеными или маринованными огурцами дела обстоят хуже. Непродолжительного брожения может быть недостаточно, чтобы избавиться от горького вкуса.
Ранее мы рассказывали, какие огурцы нельзя консервировать. Собрали главные причины, почему портятся закатки с "колючим" овощем.
Еще больше полезных хитростей для любителей сада и огорода можно найти в нашем разделе "Дача".
>>>Больше интересных историй – подпишитесь на наши Telegram, Instagram и Viber