Добрый день уважаемые читатели моего канала. Сегодня предлагаю вам рецепт гавайского блюда "поке". В переводе на русский язык поке означает нарезать кубиками. Кто не читал мои прошлые рецепты напомню количество ингредиентов приведено с расчетом на одну порцию готового блюда.
Ингредиенты:
Рис - 50 гр
Соус сладкий чили - 25 гр
Соус соевый - 10 гр
уксус рисовый - 5 гр
Сахар - 10 гр
креветки тигровые - 3 шт
помидоры черри - 50 гр
водоросли чукка - 40 гр
бобы эдамамэ - 30 гр
авокадо - 40 гр
перец чили - 5 гр
салат айсберг - 25 гр
салат листовой - 25 гр
кунжут (на украшение)
Приготовление:
Рис хорошо промываем в большом количестве воды, до исчезновения крахмала, заливаем водой в пропорции один к одному, солим, на среднем огне доводим до кипения, убавляем огонь и пропариваем примерно 40 минут.
Очищенную креветку разрезаем вдоль спины на 2/3, раскрываем в один слой и обжариваем по 30 секунд с каждой стороны на растительном масле.
Соус:
Сладкий чили соединяем с соевым соусом, рисовым уксусом и сахаром, прогреваем до растворения сахара
В центр тарелки выкладываем рис и поливаем соусом, выкладываем креветки и поливаем соусом. По кругу в произвольном порядке выкладываем микс салата, авокадо нарезанный кубиком, затем помидоры черри порезанные на четвертинки, бобы эдамаме и водоросли чукка. Если хотим поке с остринкой во вкусе то добавляем два-три слайса перца чили и сверху украшаем кунжутом. Приятного аппетита.
Вообще рецептов поке существует огромное множество. На родине также добавляют тунец. В доставках азиатской еды я заказывал с форелью. Сегодня я привел самый простой и наверное бюджетный рецепт данного блюда. Последнее время мне поке нравится гораздо больше, чем роллы. В данном блюде мы получаем микс различных вкусов.
Как вам рецепт подобного блюда? Приготовили бы такое блюдо дома?