Найти в Дзене

Маринованные огурцы, которые не взрываются и всегда получаются вкусными.

Так быстро я ещё никогда не мариновала.

Рецепт привезла мне сестра и с ней же мы замариновали 2 ведра огурцов буквально за час.

Конечно, перед этим была подготовка: днем, в жару, собрали огурцы с грядки, перебрали их, вымыли. Получилось чуть больше двух вёдер. Обрезали с двух сторон кончики огурцов и замочили в холодной воде часа на 2-3.

Приготовили банки.

Поехали!

Нарываем зонтики укропа, листья смородины, хрена.

Ставим на плиту 2 кастрюли с водой.

В одной готовим рассол.

-2

В кастрюлю наливаем воду. Примерно определяемся, сколько нужно воды. На одну трехлитровую банку мы брали 1,5 л воды.

На каждый литр воды добавляем по 2 столовые ложки без горки соли и по 2 столовые ложки с горкой сахара. Сюда же перец горошком чёрный и душистый, лавровый лист, гвоздику. Пряности кладём по вкусу.

Во вторую наливаем воду и ставим её кипятить. Кастрюлю берём не высокую и широкую, из которой будет легко доставать огурцы. Воды хоть сколько, без меры.

-3

Сначала в ней ошпарим все листья. Затем их выловим и выложим в тарелку и в эту воду закидываем огурцы. Все сразу не нужно, они сварятся. Партиями.

Закидываем огурцы в кипящую воду и с момента закипания варим примерно 1 минуту. Вытаскивали горячие огурцы вилкой.

Пока ждём огурцы, раскладываем по банкам нашу ошпаренную зелень и сырой чеснок. Зубчик чеснока я разрезала на 3 части. В каждую банку 3-4 зубчика.

Из кастрюли огурцы сразу укладываем по банкам. Разложили одну партию, закидываем следующую. Когда все огурцы в банках, заливаем кипящим рассолом и под шубу.

Уксус льем в каждую банку по 1 чайной ложечке на литровую банку, десертная ложка на двухлитровую банку и столовая ложка на трехлитровую.

У нас вышло 8 трехлитровых банок.

Пишите комментарии, поделитесь рецептом с друзьями, сохраните себе и, конечно же, подписывайтесь на канал!

Еда
6,93 млн интересуются