Делаем корж для крошки.
✓ 100 г муки любой (у меня мука грецкого ореха)
✓ 100 г - яблоко, натёртое на средней тёрке
✓ 100 г творога
✓ 2 яйца
✓ 70 г растительного масла
✓ 10 г разрыхлителя
✓ 10 г псиллиума ( я забыла положить, но корж получился супер)
✓ Сахарозаменитель по вкусу.
Все ингрелиенты смешать, выложить на противень, застеленный пергаментом и выпекать в разогретой до 190 градусов духовке 15-20 минут (всё будет зависеть от толщины коржа).
Корж достать, остудить полностью, поломать и в блендере превратить в крошку.
Второй этап. Шоколадное суфле.
✓ 500 мл молока
✓ 90 г шоколада без сахара
✓ 30 г какао
✓ 10 г агар-агара
✓ Сахзам по вкусу (у меня фитпарад 7 - 10 мерных ложечек)
✓ 100 г орехов.
Вылить молоко в кастрюлю с толстым дном, выложить в него шоколад и сахарозаменитель. Поставить на огонь.
Немного молока отлить в кружку, добавить какао и агар-агар, хорошо перемешать.
Вылить к основной массе. Постоянно помешивать. Как только масса закипит (она должна стать густой), добавить в неё орехи и крошку. Снять с огня.
Тщательно перемешать, дать остыть, чтобы можно было из неё лепить пироженки.
Пирожные формируем мокрыми руками Я делала типа «Картошки».
Можно обвалять в какао, можно просто слепить картошку.
Получилось 14 шт по 75 г.
Сделайте обязательно! Писать долго, а делается очень быстро. Пироженки получились намного вкуснее магазинных.
Приятного аппетита!
От наших друзей: Группа «Лесоповал» на Радио Медиаметрикс
Больше общения и рецептов - в группе "Рецепты для диабетиков" в ВКонтакте!
Автор рецепта – Татьяна Симакова