Куриная печень - это вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или на ужин.
Подготовьте следующие ингредиенты:
• 500 грамм куриной печени;
• 2 луковицы, укроп и петрушка зелень всего 150 г;
• морковь 200 г;
• соль;
• молотый чёрный перец;
• лавровый лист 2 штуки;
• сливочное масло 150 г для жарки.
Приготовление:
1.Морковь и лук нарезать и далее жарить 3 минуты на сковороде.
2.Куриную печень положить в кипящую воду в кастрюлю, прокипятить 2 минуты.
Отвареную печень можно легко нарезать кусочками, добавить к луку с морковью на сковороду и жарить 15 минут на медленном огне. За 7 минут до готовности добавить лавровый лист, в конце добавить мелко нарезанные укроп и петрушку, соль, перец.
3.Нарезанный варёный картофель слегка обжарить, добавить соль.
4.Для салата нарезать огурцы, помидоры, лук слизан, чеснок, укроп, петрушку, добавить соль по вкусу и майонез.
5.Готовую печень и картофель выложить на блюдо, подавать в горячем виде с салатом из свежих овощей.
Время на приготовление 30 минут.
Блюдо простое и вкусное.
Берите на заметку.
Приятного аппетита!