Найти в Дзене
ПРОЕКТ-ДТ

Печень куриная с овощами

Куриная печень - это вкусное блюдо, которое можно приготовить на обед или на ужин.

Подготовьте следующие ингредиенты:

• 500 грамм куриной печени;

• 2 луковицы, укроп и петрушка зелень всего 150 г;

• морковь 200 г;

• соль;

• молотый чёрный перец;

• лавровый лист 2 штуки;

• сливочное масло 150 г для жарки.

Приготовление:

1.Морковь и лук нарезать и далее жарить 3 минуты на сковороде.

Морковь и лук
Морковь и лук

2.Куриную печень положить в кипящую воду в кастрюлю, прокипятить 2 минуты.

Куриная печень
Куриная печень

Отвареную печень можно легко нарезать кусочками, добавить к луку с морковью на сковороду и жарить 15 минут на медленном огне. За 7 минут до готовности добавить лавровый лист, в конце добавить мелко нарезанные укроп и петрушку, соль, перец.

3.Нарезанный варёный картофель слегка обжарить, добавить соль.

4.Для салата нарезать огурцы, помидоры, лук слизан, чеснок, укроп, петрушку, добавить соль по вкусу и майонез.

Овощи для салата
Овощи для салата

5.Готовую печень и картофель выложить на блюдо, подавать в горячем виде с салатом из свежих овощей.

Печень куриная с овощами
Печень куриная с овощами

Время на приготовление 30 минут.

Блюдо простое и вкусное.

Берите на заметку.

Приятного аппетита!