Найти тему
Sofkin_dom

А так ли нужны перчатки сыровару?

Совсем недавно выставив видео в телеграм я столкнулась с критикой что я работаю с сыром без перчаток.

Я давно "шерстила" этот вопрос и теперь ещё раз (раньше говорила в запрещённой ныне сети) расскажу всю информацию которую удалось собрать.

Итак. Мы пришли к самому интпресному.

Перчатки дают ощущение мнимой чистоты и защищённости.

Как же это понимать.

Когда на наши руки надеты перчатки мы не моим их так же часто как руки без перчаток потому что мы не чувствуем "загрязнённости"

В процессе варки сыра есть несколько этапов. И каждый раз "двигаясь в сторону молока" я мою руки. С мылом конечно же.

Перчаточный сок содержит очень много бактерий.

Наверное каждый хоть раз в жизни что то делал в латексных или резиновых перчатках и поэтому все поймут о чем идёт речь.

В процессе работы внутри перчаток скапливается некая жидкость.

Это секрет потовых и сальных желёз. В случае с сыроваром туда ещё и сыворотка может попасть (потому что перчатки короткие, а зерно вынимать нужно со дна кастрюли)

  • В итоге это всё является отличной средой для развития бактерий.

Так же не для кого не секрет что все перчатки рвутся в самый неподходящий момент и далее все бактерии вырываются потоком в сыр.

Ой, я же забыла что такие перчатки часто внутри обработанны тальком. И теперь представьте себе эту "гремучую" смесь....

Брр... мне даже думать об это неприятно.

Картинка из общего доступа в сети интернет.
Картинка из общего доступа в сети интернет.
Руки моются очень часто в процессе приготовления Сыра

Каждый раз прикоснувшись к какой то поверхности моем руки прежде чем вернуться к сыру. Это прописанная Истина которой не следует пренебрегать.

Всегда есть исключения.

Так и в этом вопросе нужно обязательно оговорить о необходимости перчаток в некоторых моментах.

  • Если на руках есть какие то повреждения
  • Если есть кожные заболевания

При изготовлении вытяжных сыров перчатки так же необходимы.

Паста Филата тянется при высокой температуре и поэтому что бы защитить руки сыровар всегда надевает перчатки.

Я работаю в таких перчатках.
Я работаю в таких перчатках.

Это утеплённые перчатки специально для приготовления вытяжных сыров.

-4

Я очень надеюсь что мы наконец закроем вопрос "почему трогаешь сырное зерно без перчаток"

Ps. Спасибо что дочитала до конца.

Буду рада вашим комментариям и лайкам