Как-то недавно я приготовила это блюдо, с тех пор оно очень полюбилось и прижилось у нас в семье. Готовится оно просто, но получается очень вкусно. Весь смысл в оригинальном соусе.
Я готовила с шампиньонами, но если их заменить на лесные грибы, то получится еще вкуснее. И если брать шампиньоны, то мини будет смотреться в готовом блюде более красиво.
Полный список ингредиентов в конце статьи.
Свинину нарезать небольшими кусочками. Грибы нарезать четвертинками или пластинами (зависит от размера грибов), перец и морковь нарезать брусочками.
Для соуса смешать соевый соус, яблочный уксус, крахмал и измельченный чеснок.
На сковороде разогреть масло. Обжарить свинину минут 5-7.
Добавить морковь, готовить еще 5 минут.
Добавить грибы, готовить еще минут 5.
Последним этапом добавить перец. Обжаривать пару минут.
Влить соус, перемешать. Готовить еще минут 10.
Разложить по тарелкам и наслаждаться!
Приятного аппетита!
Поверьте, еще на начальном этапе готовки, ароматы на кухне будут стоять сногсшибательные!
Ингредиенты:
Мякоть свинины - 600 г
Шампиньоны - 200 г
Сладкий перец - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Растительное масло
Соус:
Соевый соус - 100 мл
Чеснок - 3 зубчика
Яблочный уксус - 1 ст. л.
Крахмал - 1 ч. л.