Найти тему
Семья священника

Семья священника. Любимый рецепт кабачковой икры - быстрый и лёгкий,но не для консервации)

Сезон кабачков в самом разгаре и наверное сейчас всем хозяюшкам нужно срочно запасаться разными рецептами из кабачков, чтобы такое вкусное и полезное сокровище не пропало! ☀

Я сама всегда делаю домашнюю кабачковую икру, когда вижу, что кабачки просто летят в наш дом отовсюду.

Рецепт настолько простой и удачный во всём, что хочется им поделиться и с вами, дорогие читатели 🙏❤

Ингридиенты 🙃🍒🥰
Ингридиенты 🙃🍒🥰

Для икры понадобятся:

  • 2 больших или 3-4 средних, маленьких кабачка
  • Морковь 1-2 шт
  • Красный лук 2 шт
  • Болгарский перец (всегда беру красный или желтоватый, как раз перец даёт красивый, оранжевый цвет кабачковой икре
  • Помидор 1-2 шт
  • Соль
  • Чёрный перец молотый
  1. Растительное масло - 3 ст. ложки

У кого свой огород в магазин ходить даже не придётся - всё своё! Особо полезное😍☝

Кабачки очищаю от кожуры, чтобы икра получилась мягкой, нежной консистенции❗

Далее все ингредиенты просто нарезать крупными дольками ⏩ вот так

-3

На нарезку уходит не больше 10 минут🌈

Далее влить 3 ст. л. растительного масла, по вкусу поперчить, посолить. Мне нравится ещё добавлять немного сушёного, молотого чеснока.

И всю овощную смесь отправить в пакет для запекания

-4

Сделать в пакете несколько дырочек- отверстий и отправить в духовку на 60-70 минут при температуре 180°-200°.

После приготовления, дать овощам немного остыть, слить жидкость овощную в кружку.

Погружным блэндэром все овощи взбить, если получается консистенция густая, то можно добавить той самой, слитой в кружку, жидкости☀я никогда не добавляю жидкость, потому что икра и без жидкости получается идеальной по консистенции👍

Икра получается классической на вкус и цвет❤

Икры получается две таких тарелочки.
Икры получается две таких тарелочки.
Пол контейнера уже отдала в угощение гостям🙏 так что сфотографировала, что осталось для мужа
Пол контейнера уже отдала в угощение гостям🙏 так что сфотографировала, что осталось для мужа

Единственное, что кабачковую икру приготовленную по такому рецепту нельзя консервировать.

Хранится икра 5-7 дней в холодильнике.

После того, как икру превращаю в кабачковое пюре сразу отправляю в холодильник, даже если она достаточно тёплая❗

Так как при жаре все очень быстро портится. У нас на улице баня. На плите нельзя оставить даже на час пищу, так как начинает всё скисать(((

У нас такая тарелка уходит за два дня - очень быстро🙃

Рецепт люблю за то, что:

🌸Быстро, на всё про всё 20- 30 минут

🌸Легко - рецепт для хозяюшек у которых не очень много времени и не очень много нервов - вдруг рядом дети маленькие 🙃

🌸Ну и летом это очень бюджетное лакомство, а пользы в нём много!!!

Всем Ангела за трапезой 😇

Из кабачков ещё делала несколько раз кексики Брауни для детей, на днях хочу испечь торт из кабачков, что-то тоже наподобие Брауни.

Ещё делаем кабачки по сыром⏩⏩⏩

Дорогие друзья, что вы любите готовить их кабачков?

Подписывайтесь на канал и приятного аппетита 🌈

Еда
6,23 млн интересуются