Приветствую всех , кто меня читает. Кому интересны мои кето-рецепты. Для новеньких и тех , кто только заглянул ко мне на канал. Меня зовут Гала и 1 ноября 2022 года я перешла на кето питание. Похудение в моём случае было не главным, главное я хотела оздоровиться. И у меня это получилось. Так же получилось сбросить 10 кг. На кето питании я пробыла 7 месяцев, благодаря этому победила сильнейшие мигрени, избавилась от жирового гепатоза ( потому что больше не ем сладкие фрукты), у меня в рационе авокадо , киви и ягоды. Я подобрала лично для себя и назвала свой метод ИНТУИТИВНОЕ КЕТО ПИТАНИЕ. Потому что жёсткие меры были не для меня. Познакомиться с моими победами можно на канале. Статей очень много, как и рецептов. В данное время, я дала себе небольшую передышку и скорее больше на низкоуглеводном питании, чем на ИНТУИТИВНОМ КЕТО. Решила побольше есть ягод , арбузы и дыни. Мой "отпуск" скорее всего будет до октября 2023 г. Если что-то не изменится.
А теперь перейдём непосредственно к тёплому салату ,из моего любимчика кабачка "МОРЯЧОК".
ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА:
Кабачок-1 штука;
Лук -1 штука;
Яйца- 3 шт;
Помидоры средние- 2 шт.;
Сыр твёрдых сортов , типа пармезан -100 грамм;
Майонез - 2-3 ст.ложки;
Масло высокоолеиновое или оливковое- 70 мл. ;
Мука миндальная -2 ст.ложки;
Кунжутные семечки чёрные и белые по -1 ст.ложке каждой.
Поперчить и посолить по вкусу. Соль у меня вкусная.
Режем кабачок на крупные кусочки. Обжариваем его в высокоолеиновом подсолнечном масле , кода жарим добавляем 2 столовые ложки без верха миндальной муки. Мука придаёт пикантный вкус блюду.
Чуть-чуть остужаем , не забываем , что наш салат должен быть теплым.
Пока обжариваются кабачки нарезаем лук четверть кольцами. (как на фото № 3).В идеале лук красный, он особенно подходит для различных салатов. Маринуем в уксусе с водой, кто не любит обычный можно в яблочном. 10-15 минут и лук готов. В это же время варим 3 яйца вкрутую.
Яйца нарезаем ножом длинными , крупными кусочками, как на фото № 4.
Любой твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. У меня пармезана 100 грамм, берите столько сколько нравится вам ,ещё о объём кабачка важен.
В салатник высыпаем лук, порезанные крупными дольками помидоры и добавляем яйца.
Использую и в этот раз майонез "МАРИАННА" со стевией. Мне нравится его структура и вкус. В салат добавляем 2-3 столовые ложки.
Вот так выглядят кабачки ( фото № 8), у меня вместе со шкуркой , так меньше распадается, да и шкурка очень мягкая, обжаренные в высокоолеиновом подсолнечном масле с миндальной мукой. Чуть -чуть остывшие добавляем к остальным ингредиентам.
Щедро посыпаем наш салат тёртым сыром, добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем в салатнике.
Салат вкусный и безо всяких изюминок. Знаю, что в кето питание изюма нет, поэтому использовала для этого кунжутные семечки. Обязательно обжарьте из на сухой сковороде, пока не появится приятны запах семечек, но не переборщите, чтобы не сжечь их, они могут стать горькими. После присыпаем готовый салат семечками. И подаём к столу.
Такой салат можно не только для домашних и себя готовить , но и приготовить на любой домашний праздник. Это так вкусно, что гости будут спрашивать рецепт.
Наступают выходные дни не оттягивайте и приготовьте для себя и своих близких этот замечательный салат, рецепт которого будут спрашивать у вас все , кто его попробует.
Буду благодарна за ваши лайки и комментарии. А за подписку обнимаю всем сердцем. И обязательно делитесь вашими яркими рецептами. Что делаете из кабачка и нравится ли этот овощ ?
Ваша выдумщица Гала.