Найти тему

РЕЦЕПТ ЭТОГО САЛАТА ПОПРОСЯТ ВСЕ,КТО ЛЮБЯТ ЭТОТ ОВОЩ. ТЁПЛЫЙ КЕТО САЛАТ ИЗ КАБАЧКА "МОРЯЧКА"

Вот такие кабачки-морячки растут у меня в саду в этом году.  Мякоть у кабачка очень нежная, шкурка тоненькая. Из архива автора канала.
Вот такие кабачки-морячки растут у меня в саду в этом году. Мякоть у кабачка очень нежная, шкурка тоненькая. Из архива автора канала.

Приветствую всех , кто меня читает. Кому интересны мои кето-рецепты. Для новеньких и тех , кто только заглянул ко мне на канал. Меня зовут Гала и 1 ноября 2022 года я перешла на кето питание. Похудение в моём случае было не главным, главное я хотела оздоровиться. И у меня это получилось. Так же получилось сбросить 10 кг. На кето питании я пробыла 7 месяцев, благодаря этому победила сильнейшие мигрени, избавилась от жирового гепатоза ( потому что больше не ем сладкие фрукты), у меня в рационе авокадо , киви и ягоды. Я подобрала лично для себя и назвала свой метод ИНТУИТИВНОЕ КЕТО ПИТАНИЕ. Потому что жёсткие меры были не для меня. Познакомиться с моими победами можно на канале. Статей очень много, как и рецептов. В данное время, я дала себе небольшую передышку и скорее больше на низкоуглеводном питании, чем на ИНТУИТИВНОМ КЕТО. Решила побольше есть ягод , арбузы и дыни. Мой "отпуск" скорее всего будет до октября 2023 г. Если что-то не изменится.

А теперь перейдём непосредственно к тёплому салату ,из моего любимчика кабачка "МОРЯЧОК".

фото № 1 Вот так выглядит нарезанный кабачок для салата. Все фото из архива автора.
фото № 1 Вот так выглядит нарезанный кабачок для салата. Все фото из архива автора.

ИНГРИДИЕНТЫ ДЛЯ САЛАТА:

Кабачок-1 штука;

Лук -1 штука;

Яйца- 3 шт;

Помидоры средние- 2 шт.;

Сыр твёрдых сортов , типа пармезан -100 грамм;

Майонез - 2-3 ст.ложки;

Масло высокоолеиновое или оливковое- 70 мл. ;

Мука миндальная -2 ст.ложки;

Кунжутные семечки чёрные и белые по -1 ст.ложке каждой.

Поперчить и посолить по вкусу. Соль у меня вкусная.

 Фото № 2 . Сваренные вкрутую яйца.
Фото № 2 . Сваренные вкрутую яйца.

Режем кабачок на крупные кусочки. Обжариваем его в высокоолеиновом подсолнечном масле , кода жарим добавляем 2 столовые ложки без верха миндальной муки. Мука придаёт пикантный вкус блюду.

Чуть-чуть остужаем , не забываем , что наш салат должен быть теплым.

Фото № 3 Маринованный лук в уксусе с водой. Даём постоять 10-15 минут.
Фото № 3 Маринованный лук в уксусе с водой. Даём постоять 10-15 минут.

Пока обжариваются кабачки нарезаем лук четверть кольцами. (как на фото № 3).В идеале лук красный, он особенно подходит для различных салатов. Маринуем в уксусе с водой, кто не любит обычный можно в яблочном. 10-15 минут и лук готов. В это же время варим 3 яйца вкрутую.

Фото № 4 . Нарезанные яйца.
Фото № 4 . Нарезанные яйца.

Яйца нарезаем ножом длинными , крупными кусочками, как на фото № 4.

 Фото № 5 Натёртый сыр пармезан.
Фото № 5 Натёртый сыр пармезан.

Любой твёрдый сыр натираем на мелкой тёрке. У меня пармезана 100 грамм, берите столько сколько нравится вам ,ещё о объём кабачка важен.

Фото № 6.  В салатнике овощи. Лук, помидоры.
Фото № 6. В салатнике овощи. Лук, помидоры.

В салатник высыпаем лук, порезанные крупными дольками помидоры и добавляем яйца.

Фото №7.
Фото №7.

Использую и в этот раз майонез "МАРИАННА" со стевией. Мне нравится его структура и вкус. В салат добавляем 2-3 столовые ложки.

Фото № 8.
Фото № 8.

Вот так выглядят кабачки ( фото № 8), у меня вместе со шкуркой , так меньше распадается, да и шкурка очень мягкая, обжаренные в высокоолеиновом подсолнечном масле с миндальной мукой. Чуть -чуть остывшие добавляем к остальным ингредиентам.

Фото № 9.
Фото № 9.

Щедро посыпаем наш салат тёртым сыром, добавляем майонез и всё хорошо перемешиваем в салатнике.

Фото № 10.
Фото № 10.

Салат вкусный и безо всяких изюминок. Знаю, что в кето питание изюма нет, поэтому использовала для этого кунжутные семечки. Обязательно обжарьте из на сухой сковороде, пока не появится приятны запах семечек, но не переборщите, чтобы не сжечь их, они могут стать горькими. После присыпаем готовый салат семечками. И подаём к столу.

Такой салат можно не только для домашних и себя готовить , но и приготовить на любой домашний праздник. Это так вкусно, что гости будут спрашивать рецепт.

Наступают выходные дни не оттягивайте и приготовьте для себя и своих близких этот замечательный салат, рецепт которого будут спрашивать у вас все , кто его попробует.

Буду благодарна за ваши лайки и комментарии. А за подписку обнимаю всем сердцем. И обязательно делитесь вашими яркими рецептами. Что делаете из кабачка и нравится ли этот овощ ?

Ваша выдумщица Гала.