Найти тему
153,3K подписчиков

Жаркое с картофелем и свининой: сытное блюдо для семейного обеда

138 прочитали

В выходные так приятно собрать близких людей за одним столом. И достойным украшением стола в этот день будет жаркое с картофелем и свининой. Это по-настоящему семейное блюдо: простое, без изысков, но при этом очень вкусное. Далее мы приведем свой рецепт приготовления этого блюда.

В выходные так приятно собрать близких людей за одним столом. И достойным украшением стола в этот день будет жаркое с картофелем и свининой.

Список ингредиентов указан в конце статьи.

Приготовление

1) Репчатый лук нарезаем на тонкие полукольца и отправляем в большую сковороду с раскаленным маслом или растопленным салом.

2) Пока лук обжаривается, нарезаем свинину на куски среднего размера. Не нужно слишком мельчить.

3) Лук начал поджариваться? Отправляем к нему мясо. Жарим на сильном огне до образования румяной корочки.

4) Помидоры трем на терке или измельчаем в блендере.

5) Вливаем тертые помидоры к мясу и обжариваем все вместе еще 1 минуту.

6) Перекладываем мясо с луком и помидорами в казан или жаровню.

7) Картофель нарезаем на крупные куски и добавляем в жаровню с 1) мясом.

8) Ставим жаровню на огонь.

9) Вливаем воду так, чтобы она лишь слегка покрывала картошку.

10) Солим, перчим и всыпаем универсальную приправу.

11) Доводим до кипения и тушим на медленном огне под крышкой 45 минут.

12) Выдавливаем в жаровню чеснок и только теперь перемешиваем все ингредиенты.

13) Выключаем огонь и даем жаркому настояться 20 минут.

Ингредиенты

Для приготовления понадобится:
- Свинина – 500 г
- Картофель – 1 кг
- Репчатый лук – 200 г
- Помидоры свежие – 300 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль и перец – по вкусу
- Приправа универсальная – 1 ч. л.
- Масло или растопленное сало – для жарки
- Горячая вода – примерно 350 мл
Приятного всем аппетита!