В выходные так приятно собрать близких людей за одним столом. И достойным украшением стола в этот день будет жаркое с картофелем и свининой. Это по-настоящему семейное блюдо: простое, без изысков, но при этом очень вкусное. Далее мы приведем свой рецепт приготовления этого блюда.
Список ингредиентов указан в конце статьи.
Приготовление
1) Репчатый лук нарезаем на тонкие полукольца и отправляем в большую сковороду с раскаленным маслом или растопленным салом.
2) Пока лук обжаривается, нарезаем свинину на куски среднего размера. Не нужно слишком мельчить.
3) Лук начал поджариваться? Отправляем к нему мясо. Жарим на сильном огне до образования румяной корочки.
4) Помидоры трем на терке или измельчаем в блендере.
5) Вливаем тертые помидоры к мясу и обжариваем все вместе еще 1 минуту.
6) Перекладываем мясо с луком и помидорами в казан или жаровню.
7) Картофель нарезаем на крупные куски и добавляем в жаровню с 1) мясом.
8) Ставим жаровню на огонь.
9) Вливаем воду так, чтобы она лишь слегка покрывала картошку.
10) Солим, перчим и всыпаем универсальную приправу.
11) Доводим до кипения и тушим на медленном огне под крышкой 45 минут.
12) Выдавливаем в жаровню чеснок и только теперь перемешиваем все ингредиенты.
13) Выключаем огонь и даем жаркому настояться 20 минут.
Ингредиенты
Для приготовления понадобится:
- Свинина – 500 г
- Картофель – 1 кг
- Репчатый лук – 200 г
- Помидоры свежие – 300 г
- Чеснок – 3 зубчика
- Соль и перец – по вкусу
- Приправа универсальная – 1 ч. л.
- Масло или растопленное сало – для жарки
- Горячая вода – примерно 350 мл
Приятного всем аппетита!