В выходные так приятно собрать близких людей за одним столом. И достойным украшением стола в этот день будет жаркое с картофелем и свининой. Это по-настоящему семейное блюдо: простое, без изысков, но при этом очень вкусное. Далее мы приведем свой рецепт приготовления этого блюда.
Список ингредиентов указан в конце статьи. Приготовление 1) Репчатый лук нарезаем на тонкие полукольца и отправляем в большую сковороду с раскаленным маслом или растопленным салом. 2) Пока лук обжаривается, нарезаем свинину на куски среднего размера. Не нужно слишком мельчить. 3) Лук начал поджариваться? Отправляем к нему мясо. Жарим на сильном огне до образования румяной корочки. 4) Помидоры трем на терке или измельчаем в блендере. 5) Вливаем тертые помидоры к мясу и обжариваем все вместе еще 1 минуту. 6) Перекладываем мясо с луком и помидорами в казан или жаровню. 7) Картофель нарезаем на крупные куски и добавляем в жаровню с 1) мясом. 8) Ставим жаровню на огонь. 9) Вливаем воду так, чтобы она лишь слегка п