После полуночи, когда Катя и Лёша, подарив друг другу блаженство, счастливые, заснули, в их страстных чувствах наступила новая эра – эра ученика и учителя.
Последующие дни подарили влюблённым множество побед и радостных часов, проведённых вместе друг с другом. Проректорша искренне сияла от случившегося с ней. Упрекнуть её в унизительном поступке было никак нельзя. Каждый человек заслуживает своё обретение. Одинокая женщина, обручённая – до последнего вздоха – с тяжёлым гранитом науки, наконец-то нашла смысл всей своей жизни. Никому в университете пока не был известен столь приятный ход любовных событий. А если бы и узнали?! Кому какое дело?! Всё-таки это – личное пространство Екатерины Николаевны, и досужий народ не имеет абсолютно никакого права вторгаться в него, даже на уровне невинных, на первый взгляд, разговоров.
Лёша стал для любимой безотказным помощником. На загородной даче ему равных не было в активности. За всё хорошее молодой человек благодарил и благодарил. Такому чуду Катя до сих пор не могла поверить. Иногда ей казалось, что она спит и видит прекрасный сон. Как же замечательно было осознавать трезвым умом, что это – вовсе не сон, а самая настоящая явь! Отпраздновали Алёшин день рождения. Екатерина Николаевна подарила своему любимому ноутбук. Преданный абитуриент тоже проявил недюжинную щедрость и, в качестве пропущенного подарка, преподнёс своему преподавателю дорогой перстень, который и соединил их любящие сердца временным гражданским браком.
Время закрутило, занесло… Уйдя в отпуск, беспокойная Катя посвятила всю себя Алексею. Она, с глубоким знанием дела, верная своему внутреннему чутью, замахнулась на передачу необычному абитуриенту сложной научной информации. И не ошиблась. Лёша делал большие успехи. Индивидуальные занятия пригодились и при блестящем написании эссе, и при покорении не преступного для большинства студентов профессионального обучения. Украденные документы удалось восстановить вовремя. Здесь помогли годами отлаженные связи. Будь бедный юноша наедине с решением этого вопроса, вряд ли бы он был вообще зачислен на курсы. Всего полмесяца удалось сэкономить и этими бесценными днями выстроить зыбкий верёвочный мостик, соединяющий два отвесных обрыва: с печальной минуты похищения бумаг – до радостных минут их постепенного получения, разделённых зияющей чёрной бездной. Алексей прошёл по количеству необходимых баллов. Екатерина Николаевна посодействовала в получении знаний на бесплатной основе, закрепив за студентом бюджетное место. Это позволило сохранить ему деньги. Со стороны казалось, что никакого блата не было. Проректор всегда выдерживала дистанцию при случайном общении со своим дорогим ребёнком. Коллеги так и не поняли, что предполагаемая близкая связь всё-таки имела место быть.
После посвящения первокурсников в студенты проректор Долженко, войдя к себе в кабинет, неожиданно упала в обморок. Алевтина Павловна, услышав глухой удар об пол, поспешила заглянуть к Екатерине Николаевне. Увидев её без сознания, нерастерявшаяся женщина мгновенно достала из аптечки нашатырный спирт. Когда профессор пришла в себя, она, ни без помощи секретаря, чувствуя себя неважно, поднялась и, сев в своё кресло, попросила позвать Алёшу Демидова.
– Зачем он вам?! – удивилась любопытная секретарша.
– Аля, сейчас не время задавать вопросы, – прошептала тяжело дышащая начальница. – Позовите! Это… мой муж!
Услышав откровенное признание, Алевтина Павловна пришла в неописуемый восторг и, жалея о том, что не такая безумная, бросилась разыскивать юношу с картинки. Найдя Алёшу, по расписанию, она предупредила, что проректору стало плохо, что нужно пойти с ней, и, извинившись перед преподавателем, сняла студента с занятия, до конца которого оставался ещё целый час.
– Алёша! – обрадовалась Екатерина Николаевна. – Что-то мне нездоровится!
– Где болит?! – спросил расстроенный юноша, встав рядом с проректорским креслом, на колени, и целуя похолодевшие руки своей любимой. – Екатерина Николаевна, надо вызвать скорую помощь!
– Ничего не болит… – ответила Катя. – Надо… вызвать… – и снова погрузилась в глубокий обморок.
Лёша вытащил из кармана сенсорный сотовый – необходимое приобретение от предусмотрительной Кати – и набрал неотложку. Секретарь попыталась привести проректора в чувства, но не получилось. Слава Богу, врачи приехали быстро и госпитализировали тяжелобольную, по предварительным выводам. С Катей поехал и Алексей. На вопрос: «Кто она вам?» – он уверенно ответил: «Жена!» Алевтина Павловна в тот раз, распираемая от избытка новостей, спрятала куда подальше свою любовь к сплетням и не стала никому и ничего рассказывать. Екатерина Николаевна очень высоко ею ценилась как руководитель. Она с огорчением представила, что может произойти, когда на это лакомое место сядет другой человек. Не хотелось бы! Хватило уже этого скандального профессора Иванкова, чванливого и навязчивого, который, вопреки нравственным и материальным ценностям, помогал алчной ректорше собирать дань с преподавателей от каждой их ежемесячной зарплаты и присваивать казённое имущество. Дамоклов меч однажды рухнул, и эту сладкую парочку, к счастью всех учёных умов, уволили под фанфары, присудив возмещение убытков на крупную сумму. На высокооплачиваемые должности назначили профессора Долженко, Екатерину Николаевну, в качестве проректора по воспитательной работе, и профессора Дзиорова, Руслана Артуровича, в качестве ректора университета. Его жена, Соколова Александра Эленовна, читала на факультете зарубежную литературу и журналистику.
Продолжение следует...