Всем привет привет!!!Обещала вам рецепт рульки в пиве. Это мое фирменное блюдо, готовлю его обычно к приходу гостей, на праздники, но и в обычные дни, например, к выходным тоже .
Значит так:
Покупаем рульки свиные, желательно не очень большие и не очень жирные.
Вот такие посчастливилось купить мне:
Моем, при необходимости чистим и отправляем в большую кастрюлю с толстым дном . Имейте ввиду, в процессе варки рульки слегка"распухают".
Добавляем лук целиком, морковь крупно, перец болгарский, зелень любимую, перец черный горошком
Далее заливаем всю эту красоту 1л. пива. Я в этот раз взяла светлое, обычное наше разливное Жигулевское ,Тверского пивзавода "Афанасий". Можно взять тёмное, вкус и цвет мяса будет немного другой. Кому как нравится .
Далее добавляем воды, чтоб рульки были полностью покрыты.
И ставим на огонь
Вариться всё это должно часа 3, после закипания снимаем пену, вкуснющий бульон нам ещё пригодится. Солим после этого.
Когда мясо станет мягким, слегка будет отходить от кости, а запах от обалденного бульона заполнит ваш дом, переходим к следующему этапу .
Включаем духовку на 180°, перекладываем рульки в огнеупорную форму, добавляем немного бульона и чистим зубчиков 5-6 чеснока
Пропускаем чеснок через пресс, добавляем в бульон и ставим всё в духовку
Поливаем каждые минут 10-15 бульоном с чесноком, потом переворачиваем, чтобы запеклась кожа, и запекаем ещё , тоже поливая бульоном.
Время регулируйте сами, там уже практически все готово, ориентируйтесь на то,какая степень румяности корочки вам нравится
На гарнир я подала сотэ из баклажан, перца и помидор с луком и отварной картофель.
Конечно же свежие овощи и Крымский коньяк.
Готовьте для себя и любимых с любовью, всех с пятницей . Хороших выходных 😘
Видео нашего ужина