Найти тему
Крым Наш

Пятничная рулька в пиве 🍺

Всем привет привет!!!Обещала вам рецепт рульки в пиве. Это мое фирменное блюдо, готовлю его обычно к приходу гостей, на праздники, но и в обычные дни, например, к выходным тоже .

Значит так:

Покупаем рульки свиные, желательно не очень большие и не очень жирные.

Вот такие посчастливилось купить мне:

От молоденьких поросюх
От молоденьких поросюх
Моем, при необходимости чистим и отправляем в большую кастрюлю с толстым дном . Имейте ввиду, в процессе варки рульки слегка"распухают".
Добавляем лук целиком, морковь крупно, перец болгарский, зелень любимую, перец черный горошком
Уже красота
Уже красота
Далее заливаем всю эту красоту 1л. пива. Я в этот раз взяла светлое, обычное наше разливное Жигулевское ,Тверского пивзавода "Афанасий". Можно взять тёмное, вкус и цвет мяса будет немного другой. Кому как нравится .
Смешение запахов прям супер
Смешение запахов прям супер
Далее добавляем воды, чтоб рульки были полностью покрыты.
И ставим на огонь
А вот теперь запаемся терпением
А вот теперь запаемся терпением

Вариться всё это должно часа 3, после закипания снимаем пену, вкуснющий бульон нам ещё пригодится. Солим после этого.

Когда мясо станет мягким, слегка будет отходить от кости, а запах от обалденного бульона заполнит ваш дом, переходим к следующему этапу .

Включаем духовку на 180°, перекладываем рульки в огнеупорную форму, добавляем немного бульона и чистим зубчиков 5-6 чеснока
В процессе
В процессе
Пропускаем чеснок через пресс, добавляем в бульон и ставим всё в духовку
Поливаем каждые минут 10-15 бульоном с чесноком, потом переворачиваем, чтобы запеклась кожа, и запекаем ещё , тоже поливая бульоном.
Время регулируйте сами, там уже практически все готово, ориентируйтесь на то,какая степень румяности корочки вам нравится
Мы любим порумчней, кожа очень вкусная. Редко едим такое, иногда можно, если так вкусно.
Мы любим порумчней, кожа очень вкусная. Редко едим такое, иногда можно, если так вкусно.

На гарнир я подала сотэ из баклажан, перца и помидор с луком и отварной картофель.

Конечно же свежие овощи и Крымский коньяк.

Это божественно
Это божественно

Готовьте для себя и любимых с любовью, всех с пятницей . Хороших выходных 😘

Видео нашего ужина