Найти тему
Я у мамы кулинар

Телятина по-орловски

Телятина по-орловски - это традиционное блюдо русской кухни, которое было придумано в Орловской губернии в XIX веке. Главным ингредиентом является телятина, которая тушится с овощами и специями до мягкости. Это блюдо идеально подходит для праздничного стола или обеда в выходной день.

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Ингредиенты:

- 1,5 кг телятины (лопатка или грудинка)

- 2 луковицы

- 2 моркови

- 2-3 зубчика чеснока

- 2 столовые ложки муки

- 2 столовые ложки томатной пасты

- 1 стакан красного вина

- 2 стакана воды

- 2 лавровых листа

- 5-6 горошин черного перца

- Соль по вкусу

- Растительное масло для жарки

Фото в свободном доступе из интернета
Фото в свободном доступе из интернета

Приготовление:

1. Нарезать телятину крупными кусками и обжарить на растительном масле до золотистой корочки.

2. Добавить нарезанный лук и морковь и тушить на среднем огне до мягкости овощей.

3. Добавить муку и томатную пасту, перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

4. Добавить красное вино, воду, чеснок, лавровые листья, горошинки перца и соль по вкусу.

5. Тушить на медленном огне до мягкости телятины (это займет около 2-3 часов).

6. Проверить готовность, проткнув мясо вилкой - оно должно быть мягким и легко разделяться на волокна.

7. Подавать телятину по-орловски горячей с отварным картофелем или рисом.

Телятина по-орловски - это вкусное и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Попробуйте его и вы не пожалеете!