Найти тему

Гонка за связями

Со времени прошлой записи, жизнь подкинула и довелось отартикулировать в полноценную форму  мысли о негативных причинах мужского стремления к большому количеству близких межгендерных связей. 

      В наше время тотальной занятости и постоянного информационного давления, привлекательной свободной женщине бывает сложно разобраться и разглядеть, среди добиваюшихся еë расположения мужчин, именно того, кто будет рассматривать еë НЕ как объект личного самоутверждения или источник закрытия первичных потребностей, а как личность, как человека с еë собственными желаниями, эмоциями, капризами, мечтами. Слишком сложно порой бывает, обнаженной беззащитной человеческой душе, в непрекращающемся «празднике тщеславия» нашей текущей действительности, «отделить зерна от плевел» и разглядеть именно того, кто находится сверху, НАД этим шабашем людских слабостей, имеет крепкий внутренний стержень, и хорошо умеет противостоять соблазнам.

    К сожалению, слабость к женскому вниманию иногда у мужчин встречается. Разрушающие причины случающихся драм, как естественного и логичного продолжения такого тщедушия, у каждого свои.

Кто-то тем самым пытается компенсировать недополученную в детстве родительскую любовь и ласку.

Кто-то пытается компенсировать неудачи прошлых отношений, доказывая самому себе свою состоятельность, как представителя сильной половины, собирая коллекцию жизни из разбитых женских сердец. Своего рода подспудная месть прекрасной половине, за пережитые насмешки пубертатной юности.

Кто-то привык паразитировать и жить за чужой счёт, методично, умело используя женские, наиболее чувствительные, зоны восприятия реальности. Грамотно окутывая доверчивое женское сердце палантином из паутины своих комплиментов и нежных слов. Вводя еë в состояние непрекращающейся экзальтации.

А у кого-то и вовсе, просто сатириазис, как сущность уже клинической формы.

    К сожалению и в женской среде, подобные причины тоже встречаются. Женщина, как создание более нежное и хрупкое, она в бóльшей степени подвержена негативному влиянию, так как в еë природе изначально НЕ заложен код сопротивления внешнему контуру, за пределами дома. Это по зову предков, прерогатива всë-таки мужского начала. Вся генетическая память женщины сконцентрирована на атмосфере внутри дома, внутри семьи. Последние десятилетия, конечно, свои коррективы пытаются внести и внушить женщине еë самодостаточность как отдельной от мужчины самостоятельной личности, но здесь, чуть отвлекаясь, хочется добавить, что накопленная многовековая память предыдущих поколений, весит несопостовимо больше чем, насильно закладываемые женщине последние годы, мысли о необходимости женской эмансипации, как высшем для неë благе.

Несчастные последующие поколения и наши дети, которым придется разбираться с последствиями этого разложения. Когда у нас на глазах, при нашем непосредственном участии, выхолащиваются базовые институты, многовековые уклады сохранения человеческого рода. Идет беспрестанная борьба за каждую отдельную человеческую душу. Огненным напалмом непрекращающихся соблазнов выжигается само понятие "МЫ", " семья". Взамен "старого мира", насильственно насаждается "культ эгоизма" и бескрайней любви только к себе...