Найти тему
Focus

Шоколадный ПП-торт с вишней🍒

Правильное питание допускает употребление сладких продуктов, но в умеренных количествах. Приготовьте по этому рецепту шоколадный пп-торт с вишней. Количество сахара здесь гораздо меньше, чем в обычных десертах, так как тесто готовится на фруктовой основе и получается естественно сладким. Если традиционный сахар в списке продуктов все-таки смущает, возьмите натуральный сахарозаменитель — стевию, эритрит и т.д.

Ингредиенты:

• Банан — 2 штуки (300 г);

• Куриное яйцо — 2 штуки (120 г);

• Сливочное масло — 20 г;

• Обезжиренный кефир — 5 ст. л. (50 г);

• Пшеничная мука цельнозерновая — 1 стакан (125 г);

• Разрыхлитель теста — 1 ч. л.(5 г);

• Какао-порошок — 1.5 ст. л. (38 г);

• Ванилин — по вкусу;

• Сахар — 0.25 стакана (45 г);

• Вишня — 2 стакана (200 г);

• Творог — 200 г;

• Сметана 10% жирности — 1 стакан (200 г);

• Сахар — 0.25 стакана (45 г) (для крема);

• Молоко — 4 ст. л. (80 г);

• Сливочное масло — 20 г (для глазури);

• Какао-порошок — 5 ч. л. (45 г) (для глазури);

Рецепт:

1. Бананы нарежьте крупными дольками. Белки отделите от желтков.

2. С помощью блендера смешайте в однородную массу желтки со сливочным маслом и бананами. Добавьте кефир. Всыпьте сахар, ванилин, какао, разрыхлитель и муку. Белки взбейте в пену в отдельной посуде и введите в тесто. Перемешайте.

3. Переложите тесто в круглую форму для запекания, припыленную мукой. Отправьте в духовку на 180℃ на 35-40 минут. Проверьте готовность коржа зубочисткой. Корж остудите, разрежьте на три равных по толщине пласта. 

4. Смешайте творог и сметану. Всыпьте сахар. Взбейте в однородную массу, используя блендер.

5. В небольшой по размеру сотейник выложите масло. Влейте молоко и всыпьте какао. Варите глазурь до средней густоты на слабом огне 7-8 минут. 

6. На корж, перевернутый пористой стороной вверх, выложите вишню без косточек, смажьте кремом. Установите второй корж. Снова распределите ягоды и крем. Выложите третий корж. Сверху полейте глазурью.

Украсьте пп-торт с вишней и шоколадом свежими ягодами, листиками мяты и подавайте к чаю.