Правильное питание допускает употребление сладких продуктов, но в умеренных количествах. Приготовьте по этому рецепту шоколадный пп-торт с вишней. Количество сахара здесь гораздо меньше, чем в обычных десертах, так как тесто готовится на фруктовой основе и получается естественно сладким. Если традиционный сахар в списке продуктов все-таки смущает, возьмите натуральный сахарозаменитель — стевию, эритрит и т.д.
⠀
Ингредиенты:
• Банан — 2 штуки (300 г);
• Куриное яйцо — 2 штуки (120 г);
• Сливочное масло — 20 г;
• Обезжиренный кефир — 5 ст. л. (50 г);
• Пшеничная мука цельнозерновая — 1 стакан (125 г);
• Разрыхлитель теста — 1 ч. л.(5 г);
• Какао-порошок — 1.5 ст. л. (38 г);
• Ванилин — по вкусу;
• Сахар — 0.25 стакана (45 г);
• Вишня — 2 стакана (200 г);
• Творог — 200 г;
• Сметана 10% жирности — 1 стакан (200 г);
• Сахар — 0.25 стакана (45 г) (для крема);
• Молоко — 4 ст. л. (80 г);
• Сливочное масло — 20 г (для глазури);
• Какао-порошок — 5 ч. л. (45 г) (для глазури);
⠀
Рецепт:
1. Бананы нарежьте крупными дольками. Белки отделите от желтков.
2. С помощью блендера смешайте в однородную массу желтки со сливочным маслом и бананами. Добавьте кефир. Всыпьте сахар, ванилин, какао, разрыхлитель и муку. Белки взбейте в пену в отдельной посуде и введите в тесто. Перемешайте.
3. Переложите тесто в круглую форму для запекания, припыленную мукой. Отправьте в духовку на 180℃ на 35-40 минут. Проверьте готовность коржа зубочисткой. Корж остудите, разрежьте на три равных по толщине пласта.
4. Смешайте творог и сметану. Всыпьте сахар. Взбейте в однородную массу, используя блендер.
5. В небольшой по размеру сотейник выложите масло. Влейте молоко и всыпьте какао. Варите глазурь до средней густоты на слабом огне 7-8 минут.
6. На корж, перевернутый пористой стороной вверх, выложите вишню без косточек, смажьте кремом. Установите второй корж. Снова распределите ягоды и крем. Выложите третий корж. Сверху полейте глазурью.
⠀
Украсьте пп-торт с вишней и шоколадом свежими ягодами, листиками мяты и подавайте к чаю.