Найти тему
686 подписчиков

Батат - необычный и вкусный гарнир

🥔Из батата (сладкого картофеля) можно приготовить и множество различных вторых блюд.

🥔Из батата (сладкого картофеля) можно приготовить и множество различных вторых блюд. Он растёт на Кавказе, в Краснодарском и Ставропольском крае, в Башкортостане и в Хакасии, - в общем везде, где тепло. Сегодня запекаем батат дольками с пряностями, обязательно с чесноком и оливковым маслом. По вкусу это блюдо напоминает картошку по-деревенски, только немного со сладковатым вкусом.

⠀🔷Нам понадобится:
🔹Батат – 400 г
🔹Масло оливковое – 4-5 ст. ложек + для подготовки формы
🔹Травы прованские сушёные – 1 ч. ложка
🔹Паприка молотая – 1 ч. ложка
🔹Куркума молотая – 1 ч. ложка
🔹Сыр - по желанию.
🔹2-3 зубчика мелко нарезанного чеснока.

⠀🤲Перемешиваем все ингредиенты руками, чтобы дольки батата со всех сторон покрылись маслом с пряностями.
⠀ 🔸Форму для запекания смазываем небольшим количеством масла, выкладываем в неё батат и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
⠀ 🔸Запекаем в духовке до золотистой корочки – примерно в течение 30 минут.
При желании за 5 минут до готовности можно посыпать батат сверху тёртым сыром🧀, хотя и без сыра получается вкусно и сытно! Отличное блюдо в пост!

° ° ° ° ° ° ° ° ° °
#посудакалитва #kalitva_posuda #сковорода
#гарнир #бататрецепт #сладкийкартофель #батат