В котором каждый ингредиент несет в себе большую пользу для здоровья. Нежная мякоть авокадо отлично гармонирует с сочной ягодой, а дополняет это сочетание ароматная заправка, приготовленная на основе бальзамического уксуса и меда. Тыквенные семечки в рецепте можно заменить кешью, а фету — козьим сыром. В таком случае блюдо получится еще интереснее и необычнее.
⠀
Полезный совет:
Мед рекомендуется брать гречишный, так как он считается наиболее полезным. Количество соли в блюде можно свести к минимуму.
⠀
Ингредиенты:
Авокадо — 1 штука (200 г);
Рукола — 1 пучок (20 г);
Красный лук — 1 штука (75 г);
Тыквенные семечки — 0.5 стакана (40 г);
Клубника — 350 г;
Сыр фета — 100 г;
Мед — 1 ст. л. (56 г);
Оливковое масло — 3 ст. л. (51 г);
Бальзамический уксус темный — 3 ст. л. (45 г);
Соль — по вкусу;
Черный перец молотый — по вкусу
⠀
Рецепт:
1. Сковороду поместите на средний огонь и дождитесь, когда она слегка разогреется. Далее выложите в нее тыквенные семечки. Обжаривайте ингредиент в течение 3 минут, постоянно помешивая, чтобы он не подгорел. Готовые семечки переложите в отдельную емкость.
2. Возьмите фету и раскрошите ее руками на произвольные кусочки. Далее нарежьте авокадо средними по размеру кубиками. Клубнику разрежьте на две половинки (или четвертинки, если ягода крупная), а лук нарежьте тонкими полукольцами.
3. Приготовьте заправку для салата. В отдельную пиалу влейте бальзамический уксус. Туда же добавьте мед, оливковое масло, соль и перец по вкусу. Тщательно перемешайте ингредиенты, чтобы получилась однородная смесь.
Если консистенция меда вязкая или твердая, растопите его в микроволновке до жидкого состояния.
4. Выложите в салатник или любую другую глубокую миску все подготовленные ингредиенты. Туда же добавьте руколу, после чего тщательно перемешайте салат. В конце полейте блюдо ароматной заправкой, еще раз перемешайте.
⠀
Готовый салат рекомендуется подавать сразу после приготовления, чтобы он не потерял свой аппетитный вид.
#салат