Найти в Дзене
Focus

Картофельные оладьи с брынзой

Почему мы называем эти лепешки оладьями, а не драниками? Ведь здесь и картошка, и мука, и яйцо. Драники готовят с сырым картофелем и выкладывают на сковороду тонким слоем, чтобы получилась хрустящая корочка. Оладьи же кладут толсто, чтобы внутри они оставались мягкими, а корочка получалась только сверху.

Полезный совет:

Муку можно взять цельнозерновую. Картофель покупайте молодой, в нем больше витаминов.

Ингредиенты:

Картошка — 7 штук (910 г);

Брынза — 120 г;

Пшеничная мука хлебопекарная — 1 стакан (130 г);

Куриное яйцо — 1 штука (60 г);

Молоко — 100 мл;

Зеленый лук — 40 г;

Петрушка — 15 г;

Чеснок — 1 зубчик (2 г);

Разрыхлитель теста — 0.66 ч. л. (3 г);

Соль — по вкусу;

Растительное масло — 2 ст. л. (34 г);

Сметана — по желанию

Рецепт:

1. Картофель помойте и очистите от кожуры. Зеленый лук и петрушку ополосните. Чеснок почистите.

2. Мелко порубите зеленый лук и петрушку. Измельчите чеснок любым удобным способом: можно нарезать ножом или пропустить через пресс. Брынзу разомните вилкой.

3. Теперь займитесь картофелем. Выложите овощ в кастрюлю, залейте водой. Посолите. Варите на среднем огне до готовности 15-20 минут. Остудите. Натрите на мелкой терке.

4. Сделайте тесто для оладий. К вареному картофелю всыпьте лук и петрушку. Выложите чеснок и брынзу. Добавьте яйцо и муку с разрыхлителем. Перемешайте ингредиенты.

5. Влейте в картофельное тесто молоко. Смешайте в однородную массу. Следите, чтобы вся мука разошлась, а не собиралась в комочки.

6. Обжарьте картофельные оладьи с сыром. Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом. Столовой ложкой выложите тесто, придайте форму круглой лепешки, но не приминайте.

7. Обжарьте 2-3 минуты до румяной корочки. Затем переверните и жарьте на второй стороне до золотистости.

При приготовлении оладий вместо тертого картофеля можно положить пюре. Блюдо получится нежнее.

Картофельные оладьи с сыром подавайте к столу со сметаной или любимым соусом.

#оладьи

Еда
6,93 млн интересуются