Всем привет! По многочисленным просьбам продолжаю тему заморозки ягод на зиму. Все свои лучшие и любимые рецепты я собрала в один плейлист и с удовольствием поделюсь с вами, как раз сейчас сезон ягод.
И начну наверное с самой любимой и самой ранней ягоды - клубники. Клубнику я замораживаю на зиму двумя способами.
Для первого способа клубнику отбираю самую крупную и спелую. Половину ягод разрезаю на 2 или 4 части, все зависит от размера клубники.
И перекладываю в небольшие контейнеры для заморозки.
Ко второй половине ягод добавляю сахар по вкусу и пробиваю погружным блендером, до состояния клубничного пюре. Сахар должен полностью раствориться.
И теперь cверху заливаю клубничным пюре. Контейнеры беру объёмом 250 мл, для меня это самый удобный объем.
Клубника получается очень вкусная, получаются ягоды в клубничном муссе. Она подойдет для мороженного, для творога со сметаной, ее можно разморозить и есть просто ложкой, как настоящий десерт.
Дети очень любят такую клубнику.
Для второго способа совсем немного ягод перекладываю в чашу блендера и пробиваю буквально несколько секунд. Если пробивать дольше, то клубника превратится в пюре. Также будет если в блендер положить слишком много ягод.
Добавляю сахар к клубнике, я добавляю 200 грамм сахара на 1 кг клубники, но все зависит от сладости ягод. И аккуратно перемешиваю, нужно чтобы сахар полностью растворился.
Переливаю готовую клубнику в контейнеры и убираю на хранение в морозильную камеру.
Получается очень вкусная клубника в собственном соку, она отлично подойдет для блинчиков, оладий или творога.
А вот крыжовник я замораживаю уже 3 способами.
Для первого способа беру красный крыжовник, отбираю самую спелую ягоду и перекладываю в небольшие контейнеры, заполняю примерно на половину.
Остальной крыжовник пересыпаю в чашу блендера и измельчаю до состояния пюре.
Ставлю сито на миску и протираю пюре, нужно чтобы получилась масса без косточек.
В пюре добавляю сахар по вкусу и немного перемешиваю. И взбиваю миксером пюре с сахаром, буквально 3-4 минуты. За это время сахар полностью растворится и пюре станет более воздушным.
И теперь сверху заливаю ягоды.
Крыжовник получается очень вкусный, получаются ягоды в муссе. Зимой его можно просто разморозить и есть ложкой, как настоящий десерт.
Для второго способа беру уже крыжовник зеленых сортов. Чистые ягоды частями перекладываю в чашу блендера и пробиваю до состояния пюре.
Добавляю сахар, я добавляю 300 грамм сахара на 1 кг крыжовника, но конечно все зависит от сладости ягоды. Перемешиваю, нужно чтобы сахар полностью растворился.
Переливаю готовый крыжовник в контейнеры и убираю на хранение в морозильную камеру.
Получается очень вкусный крыжовник, по вкусу он чем то напоминает киви и отлично подойдет для блинчиков, оладий или творога.
Для третьего способа крыжовник прокручиваю на мясорубке, я использую всегда крупную решетку - люблю чтобы ощущались маленькие кусочки ягод.
Апельсины обдаю кипятком и нарезаю на дольки. Если есть косточки, то вынимаю. На 1 кг крыжовника я беру два средних апельсина. Прокручиваю апельсины также через крупную решетку мясорубки.
Добавляю сахар по вкусу. Перемешиваю, нужно чтобы сахар полностью растворился. Перекладываю готовый крыжовник с апельсинами в контейнеры и убираю на хранение в морозильную камеру.
А зимой достаю баночку из морозилки, заранее минут за 20 чтобы немного подтаяло - и наслаждаюсь. Очень хорошо подходит к мороженному, сырникам, вареникам, блинчикам. Попробуйте, не пожалеете!
И конечно я заготавливаю на зиму красную и черную смородину.
Сначала красная смородина. Отбираю самую спелую ягоду и перекладываю в небольшие контейнеры, заполняю примерно на половину.
Остальную смородину пересыпаю в чашу и измельчаю до состояния пюре.
Ставлю сито на миску и протираю пюре, нужно чтобы получилась масса без косточек.
В пюре добавляю сахар по вкусу и немного перемешиваю. Взбиваю миксером пюре с сахаром, буквально 3-4 минуты. За это время сахар полностью растворится и пюре станет более воздушным.
И теперь сверху заливаю ягоды.
Красная смородина получается очень вкусная, получаются ягоды в муссе. Зимой ее можно просто разморозить и есть ложкой, как настоящий десерт.
Для второго способа так же красную смородину пробиваю блендером. И так же протираю через сито, сахар я не добавляю. И натуральный сок с мякотью переливаю в маленькие контейнеры, объемом 125 мл и убираю на хранение в морозилку.
А зимой достаю, делаю морсы или готовлю соусы для мяса, курицы или рыбы. Соус получается очень вкусный.
Друзья, в своем телеграмм канале я делюсь еще большим количеством рецептов и разных событий, обязательно подписывайтесь https://t.me/seichasprigotovim
Теперь черная смородина. Отбираю самую спелую ягоду и перекладываю в контейнеры, заполняю примерно на половину.
Остальную смородину частями пересыпаю в чашу блендера и измельчаю до состояния пюре. Перекладываю в миску и так измельчаю всю ягоду.
В пюре добавляю сахар по вкусу и немного перемешиваю. Пробую на вкус и, если нужно, то добавляю еще сахар.
И взбиваю миксером пюре с сахаром, буквально 3-4 минуты. За это время сахар полностью растворится и пюре немного увеличится в объеме и станет более густым.
И теперь сверху заливаю ягоды.
Смородина получается очень вкусная и очень ароматная. Зимой ее можно просто разморозить в холодильной камере и есть ложкой, как настоящий десерт.
Для второго способа немного смородины кладу в чашу блендера и буквально несколько секунд пробиваю. Получается рубленая смородина в собственном соку. Если пробивать дольше блендером, то смородина превратится в пюре. Также будет если в блендер положить слишком много ягод.
Добавляю сахар к смородине, я добавляю 300 грамм сахара на 1 кг ягод, но все зависит от сладости ягод. Перемешиваю, нужно чтобы сахар полностью растворился.
Перекладываю готовую смородину в контейнеры и убираю на хранение в морозильную камеру. Получается очень смородина в собственном соку, она отлично подойдет для блинчиков, оладий, творога или мороженого.
Ну и конечно я все ягоды замораживаю на зиму. Чистые и сухие ягоды кладу в ящик для заморозки и убираю в морозилку. Когда ягода замерзнет, перекладываю ее в пакеты и убираю на хранение в морозильную камеру.
Зимой пеку с замороженными ягодами очень вкусные пироги, маффины или просто добавляю утром в кашу или в творог.
На сегодня это все, я очень жду и ваши рецепты заморозки ягод на зиму в комментариях и с удовольствием их опробую.