Каждая хозяйка готовила фаршированный перец с фаршем и рисом. Это очень вкусно, полезно и сытно!🫑🍅🌿
Сейчас самый сезон для них! Бульон без поджарки получается насыщенный вкусами и ароматами овощей и мяса.
Скоро закончится сезон свежих овощей, поэтому побалуйте себя вкусным блюдом🔥 по этому рецепту👇
Нам понадобится:🔥
Перец болгарский, грунтовой - 10 шт
Фарш мясной (говядина) - 800-1000 гр
(1 кг)
Помидор - 1 шт крупный
Лук репчатый - 1 шт
Рис сырой - 2 ст.лож.
Соль - по вкусу
Перец чёрный молотый-по вкусу
Красная сладкая паприка- по вкусу
Бульон:
Картофель- 3 шт сред.
Помидор - 2 шт.сред. сочных
Лук репчатый - 1 шт
Укроп,петрушка, зелёный базилик ~ по 3 веточки
Чеснок - 3 зубчика
Лавровый лист - 1 шт
Соль - по вкусу
Перец чёрный- по вкусу
Вода горячая, кипяток - чтобы покрывало все овощи
Рецепт приготовления: 🔥
В фарш положить мелко нарезанный или измельчённый в блендере репчатый лук, помидор через тёрку, рис сырой, соль,перец, паприку.
Всё хорошо перемешать.
Болгарский перец хорошо помыть.У болгарского перца удалить сердцевину, начинить плотно фаршем, выложить в жаровню или кастрюлю.
Залить нафаршированный перец кипятком так, чтобы вода только покрывала овощи.
Довести на плите всё до несильного кипения, снять пенку и поварить на среднем огне около 40 минут.
Потом сверху положить картофель кубиками, помидоры нарезанные кубиком, лук полукольцами, зубчики чеснока, лавровый лист, присыпать зеленью. Бульон посолить, поперчить.
Варить под крышкой минут 30 на слабом огне, но чтобы были "бульки". Посматривайте, чтобы сильно не бурлило, а слегка тушилось под крышкой.
Всё! Ароматное, полезное и сытное блюдо готово!
Готовьте на здоровье! 🍀
Делитесь в комментариях своими фото и рецептами!
Подписывайтесь и ставьте лайк 👍
Нам будет очень приятно!