🫐Сегодня поговорим с вами о ягодах и их свойствах.
Ягоды - это концентрация полезных веществ и антиоксидантов.
❗️❗️❗️Все витамины и минералы будут сохраняться только при шоковой заморозке и свежем виде,в остальных случаях питательных веществ практически не останется.
Ягоды содержат:
🟨Витамин С
🟨Витамины группы В
🟨Клетчатку
🟨Полифенолы
🟨Антиоксиданты
🟨Кислоты
🟨Витамин А
🟨Калий
🟨Магний
🟨Железо
🟨Медь
🟨Марганец
🟨Кобальт
Список ниже представляет собой рейтинг некоторых ягод по содержанию в них антиоксидантов:
Малина черная — 19220
Бузина — 14697.
Голубика дикая — 9621.
Клюква — 9090.
Смородина черная — 7957.
Черника — 7570.
Шелковица — 6130.
Ежевика — 5905.
✅Норма ягод(150-200 грамм)
В зависимости от того,какой ваш рацион питания и уровень физической активности.
❕❕❕Ягоды лучше употреблять вместе с основным приемом пищи,чтобы не нагружать ЖКТ и не поднимать глюкозу в крови.
⚠️Важно понимать,что после термической обработки (варенье, компот)ягоды теряют все полезные свойства.
БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!