Найти тему
ЗОЖНИК

🍓ЯГОДЫ

🫐Сегодня поговорим с вами о ягодах и их свойствах.

Ягоды - это концентрация полезных веществ и антиоксидантов.

❗️❗️❗️Все витамины и минералы будут сохраняться только при шоковой заморозке и свежем виде,в остальных случаях питательных веществ практически не останется.

Ягоды содержат:

🟨Витамин С

🟨Витамины группы В

🟨Клетчатку

🟨Полифенолы

🟨Антиоксиданты

🟨Кислоты

🟨Витамин А

🟨Калий

🟨Магний

🟨Железо

🟨Медь

🟨Марганец

🟨Кобальт

Список ниже представляет собой рейтинг некоторых ягод по содержанию в них антиоксидантов:

Малина черная — 19220

Бузина — 14697.

Голубика дикая — 9621.

Клюква — 9090.

Смородина черная — 7957.

Черника — 7570.

Шелковица — 6130.

Ежевика — 5905.

✅Норма ягод(150-200 грамм)

В зависимости от того,какой ваш рацион питания и уровень физической активности.

❕❕❕Ягоды лучше употреблять вместе с основным приемом пищи,чтобы не нагружать ЖКТ и не поднимать глюкозу в крови.

⚠️Важно понимать,что после термической обработки (варенье, компот)ягоды теряют все полезные свойства.

БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!

Еда
6,93 млн интересуются