Найти тему
Elena_rezepte

Готовим Домашний Соус из острого перца на зиму. Простой рецепт.

фото из источника интернета
фото из источника интернета

Ингредиенты:

болгарский красный перец — крупный 8 шт.

горький перец — 6 шт.

помидоры — 2 шт.

сахарный песок — 2 ст. л.

уксус 9% — 3 ст. л.

чеснок — 250 г.

соль — 1 ст. л.

красная паприка сладкая — 1 ст. л.

Подготовить все ингредиенты: у сладкого перца удалить семена и перегородки, перец нарезать ломтиками.

Пропустить острый перец с семенами через мясорубку в кастрюлю, в которой будем варить соус.Пропустить красный сладкий перец через мясорубку сюда же.

Пропустить томаты и чеснок через мясорубку.

Поставить кастрюлю на плиту, всыпать сахарный песок.

Всыпать паприку,соль,влить уксус.

Довести соус до кипения, убавить огонь и варить его 10 минут.

Разлить по банкам .

Прикрыть крышками, стерилизовать после закипания 15 минут.

Остудить соус под полотенцем. Домашний острый соус на зиму из перца готов.

Приятного аппетита!

#рецепт #помидор #болгарский перец