Ингредиенты:
болгарский красный перец — крупный 8 шт.
горький перец — 6 шт.
помидоры — 2 шт.
сахарный песок — 2 ст. л.
уксус 9% — 3 ст. л.
чеснок — 250 г.
соль — 1 ст. л.
красная паприка сладкая — 1 ст. л.
Подготовить все ингредиенты: у сладкого перца удалить семена и перегородки, перец нарезать ломтиками.
Пропустить острый перец с семенами через мясорубку в кастрюлю, в которой будем варить соус.Пропустить красный сладкий перец через мясорубку сюда же.
Пропустить томаты и чеснок через мясорубку.
Поставить кастрюлю на плиту, всыпать сахарный песок.
Всыпать паприку,соль,влить уксус.
Довести соус до кипения, убавить огонь и варить его 10 минут.
Разлить по банкам .
Прикрыть крышками, стерилизовать после закипания 15 минут.
Остудить соус под полотенцем. Домашний острый соус на зиму из перца готов.
Приятного аппетита!
#рецепт #помидор #болгарский перец