Найти тему
Elena_rezepte

Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством.Салат получается нежный, сытный.

фото из источника интернета
фото из источника интернета

Вкус этого салата у меня ассоциируется с детством как приятно вспоминать.

На многие праздники мы готовили этот салат очень часто, и именно по такому рецепту.ВАриантов приготовления салата — очень много.

Пробовали и другие рецепты «Мимозы», но всегда возвращались к этому.

Салат получается нежный, сытный.

Ингредиенты

200 г консервированной в масле рыбы (лучше всего сайры мне нравится со шпрот)

300 г картофеля

200 г моркови

150 г лука

4 яйца

соль

майонез

Картофель и морковь предварительно отварить до готовности.
Остудить, почистить. Лук нам нужно мелко нарезать. Лук залить его кипятком.Оставить на 10 минут.Чтоб ушла горечь.

Воду слить из лука.
Лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Морковь натереть на мелкой терке.

Картофель натереть на мелкой терке.

Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Желтки натереть на мелкой терке.

С рыбы слить масло.
Рыбу размять вилкой.
На дно салатницы выложить рыбу.

Смазать майонезом.

На рыбу выложить белки.

Немного смазать майонезом.

На белки выложить морковь.

Смазать майонезом.

На морковь выложить лук.

На лук выложить картофель.
Немного посолить.

На лук выложить картофель.
Немного посолить.

На картофель выложить желтки.
Смазывать не надо.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются