То, что бывает один раз в год. Как день рождения, только приятнее. Гастрофестиваль «Сыр! Пир! Мир!» снова в Истре. И если в прошлом году я случайно попала на этот праздник сыра, то в этом году отслеживала его с весны.
Что происходит в Истре?
Лучшие сыровары и фермеры со всей России собирались на одной площадке и представляют свою продукцию. Что может быть вкуснее?
– Сыры всех видов, сортов, выдержки, формы и начинок;
– Мясные и рыбные деликатесы, паштеты;
– Джемы, мёд, мармелад, шоколад, мороженое;
– Хлеб, торты, десерты;
– Вино, пиво, сидр.
Вот так ходишь между рядов, дегустируешь то чеддер, то пармезан. Там качота, тут бри. Хочешь с травами, хочешь с паприкой. Или с трюфелем, чем черт не шутит. А потом всё можно шлифануть дегустацией дагестанского рислинга или крымского мерло. Красота. Если б ещё погоду попрохладнее, то можно было б поселиться там на все 3 дня.
Новшества фестиваля «Сыр! Пир! Мир!»
В этом году организаторы расширили ассортимент. Целый шатёр с сидром, пивом, квасом приятно охлаждали посетителей. «Дегустация» – это самый лучший маркетинговый ход.
Вот так вкусно закончилась эта неделя. Теперь опять ждать год до следующего фестиваля.
А как ваша неделя прошла? Что интересного видели?