Найти в Дзене
Veganrecipes

Тирамису

Ингредиенты:

Для основы:
60 г молотого миндаля
7 ст. л. кокосового масла (растопленного)
3 ст. л. кленового сиропа
2 ч. л. растворимого кофе

Для шоколадно-кофейного крема:
100 г кешью (замочить на ночь)
100 мл миндального молока
2 ст.л. какао-порошка
1 чайная ложка растворимого кофе с горкой
1 столовая ложка кокосового масла

Для ванильного кешью «маскарпоне»:
150 г кешью
150 мл миндального молока
1 столовая ложка кокосового масла
1 чайная ложка ванильного порошка или экстракта

Дополнительно сырой какао-порошок для посыпки сверху

Замочите орехи кешью для шоколадно-кофейного крема и ванильного маскарпоне из кешью на ночь. Слейте воду, как только они пропитаются.

В миске смешайте все ингредиенты для основы. Разложите смесь ложкой по маленьким мискам, формочкам или стеклянным чашкам, плотно придавите смесью и поставьте в морозильную камеру на 1 час для застывания.

Добавьте все ингредиенты для шоколадно-кофейного крема в кухонный комбайн или высокоскоростной блендер и смешайте, пока все не станет однородным и сливочным.

Достаньте чашки из морозилки и добавьте шоколадно-кофейный крем в застывшую основу. Вернуть обратно в морозилку на 30 минут.

Чтобы приготовить маскарпоне из кешью с ванилью, добавьте все ингредиенты в кухонный комбайн и смешайте, пока не получите однородную кремообразную смесь без комочков.

Достаньте чашки из морозилки и выложите смесь маскарпоне поверх шоколадно-кофейного крема. Верните в морозилку еще на 30 минут, чтобы еще немного застыло.

Посыпать сырым какао-порошком и несколькими кофейными зернами (по желанию) для украшения.

Еда
6,93 млн интересуются