Все получилось спонтанно. У меня оставалась часть зимнего отпуска, горнолыжный сезон еще толком не начался, приличная часть Бюджета ушла на Крым, а еще отдохнуть очень хотелось. Мониторил куда можно слетать, и предпочтительнее всего, были места где я еще не был. К моему удивлению, тогда цены в Доминикану и на Кубу были дешевыми. Так как в Доминикану не нужна была ни виза, ни пцр тест, то я выбрал именно ее. Рассказав о своих планах брату, он неожиданно выпалил:"Я с тобой". "Хорошо, погнали" - с радостью ответил я ему. Взяли путевки и наш путь начался из Рязани в шереметьевский аэропорт Москвы.
Это был самый долгий перелет в моей жизни, но дело совсем не в этом, хотя это тоже было достаточно изнуряющее. А дело в том, что там начался АлкоТРЕШ, о котором я уже был наслышан от людей побывавших на Кубе. Начался какой-то переполох, отовсюду шум и гам, какие-то пьяные разборки, выяснения отношений со стюардессами, хождения туда-сюда, угрозы посадить самолёт в ближайший аэропорт, чтобы избавиться от особо буйных пассажиров(хотя посреди атлантического океана, последнее место, где возможно было сделать посадку, это пожалуй Лиссабон). Потом кое-как всех угомонили, но по прилету в Пунта Кана, весь самолёт ждал минут 10-15, пока придет охрана и заберёт, как мы потом узнаем, Андрюху - самого буйного😆 Потом нас ждало 6тичасовое путешествие на автобусе до Пуэрто плата. Когда мы оказались в конечном пункте и произошло знакомство с самым буйным, за парочкой стаканчиков местного Рома, а он там очень вкусный)) Мы должны были бороться со злом, а в итоге примкнули к нему(с)😁😆🤣
Сервис, касаемо пожалуй всего, выше на несколько голов, чем в каком-нибудь Египте, или Турции. Очень много зелени, холмов, гор и скал.
Океан поистине прекрасен, он такой приятный на ощупь, порой нежный, а временами грозный, из него не хочется выходить.
Ладно, опустим все это, рассказ больше о другом) Рядом с территорией отеля красовались 2 высокие скалы, напоминающие утес драконов 🐲🐲
Была организована экспедиция по разведке данной территории. С утра по темну мы отправились в путь, поднявшись сквозь заросли подошли к скале и преодолев забор из колючей проволоки устремились дальше. Проскакав по лежащим валунам, а в темноте это сделать быстро было тяжело. Мы подошли к ущелью между скалами и двинулись вглубь. Ущелье поворачивало влево, а перед нами раскинулся небольшой кусок скалы, куда можно было подняться. Наша цель была верхняя точка скалы, поэтому нужно было подниматься. Навыки скалолаза помогли подняться выше, где нас ждали густые заросли посреди каменистой местности. Другого пути не было, поэтому пришлось пробираться то и дело цепляясь за лианы, раздирая руки с ногами об колючки.
Никакой тропы, только дикие заросли, некоторые места вынуждали нас пролазить гуськом. Совсем непонятно, как и в каком направлении двигаться дальше. Наконец то мы смогли забраться повыше, но это оказался тупик, откуда видны были только заросли и более высокие скалы. Мой брат уже начала включать заднюю и изъявлять желание развернуться в сторону дома, да еще и дождик пошел, но я сказал, что мы не остановимся на этом и найдем путь не вершину. Пришлось вернуться немного назад и поискать другой маршрут к нашей цели. Пройдя сквозь заросли в другом направлении, мы нашли путь через скалы. Там нам предстояло перебраться через небольшую расщелину, что было достаточно рискованно. Дальше был грот с крутым обрывом, упасть в который означало - в лучшем случае остаться калекой. Смотря вниз захватывало дыхание, но мы аккуратно прошли под каменистым козырьком и уперлись в другой тупик, скала шла вверх, но подняться там, казалось не было возможности.
К большому сожалению, мы забыли взять с собой воды, а пить уже хотелось. Но тут дождик сыграл нам на руку, и можно было немного утолить жажду всасывая капельки с листьев. Передохнув немного и оценив ситуацию, я все таки решил, что залезть тут можно, хоть и сложновато. Рельеф позволял взобраться на 3-4 метра вверх, так как имелись неплохие зацепы. У меня это получилось, но Артему это далось несколько сложнее, мне приходилось давать ему подсказки - куда ставить ноги, за что хвататься руками и куда переность свой вес, чтобы они работали.
И вот цель достигнута, мы на вершине. "Ну что скажешь братишка, как впечатления?" - интересуюсь я у него. "Я в Ахере, я в Ахере" - еще не восстановив дыхание, с отдышкой вторил он мне. Подходим к краю скалы, чтобы насладиться прекраснейшими видами и наблюдаем, как громадный круизер отправляется в плавание - рядом с нашим отелем находился небольшой порт.
Видим на дереве рваную рубашку, привязанную ремнем и чувствуем соленый привкус разочарования - мы тут не первые посетители😔 Так или иначе, экспедиция прошла успешно, и это дало чувство удовлетворения.😎 Вдоволь насладившись умопомрачительными видами, двинули в отель. Спуск назад, по уже известному маршруту, был гораздо легче и быстрее.
Продолжение будет здесь