Ингредиент:
- 1000 г картофеля
- 200 г говяжьего фарша
-150 г лука
-100 г баклажанов
-300 г томатного соуса
-Сыр моцарелла
-Чеснок измельченный, рисовое вино, соевый соус, перец, соль.
Приступаем к готовке!
Чистим картофель, отрезаем один ломтик с боку, для того чтобы наши кружочки имели основание,
режем на кружочки.
Заливаем картофель водой, чтобы удалить крахмал. Далее берем емкость, наливаем воду, солим и варим в ней картофель до полуготовности. Сливаем воду и промываем в холодной воде. Выкладываем на бумажное полотенце, пусть просушиться.
А мы продолжим. Берем фарш, добавляем чеснок, 2 ст.л. вина, 1 ст.л. соевого соуса, перец и все хорошо перемешаем. Отставляем в сторону.
Пока порежем мелко лук, Баклажан порежем тоже мелкими кубиками.
В разогретую сковороду кидаем жариться фарш. Когда фарш слегка обжариться, можно кидать лук и баклажан. Обжариваем на средне-сильном огне, помешивая и не давайте выйти жидкости с овощей.
Добавляем 300гр томатной пасты, хорошо перемешаем и убавим огонь на медленный. Выложите соус в миску и приготовьтесь к самому интересному шагу.
Берем картофельные лепестки и начинаем украшать по кругу, см мое фото.
Смажьте все лепестки растительным маслом, тогда он будет хрустящим.
Ставим в разогретую духовку 180С на 20-30 минут.
После этого добавьте между лепестками картофеля, сыр мацареллу и снова в духовку на 8-10 минут. Перед подачей можно посыпать укропом или петрушкой.
Приятного аппетита!