Найти тему

Баклажановый салат "Бакат"

Ингредиенты:

Вес овощей указан после очистки

3 кг баклажанов

2 кг помидоров

2 кг сладкого перца

400 гр лука

1 крупная головка чеснока

Около 300 гр растительного масла для обжарки баклажанов и лука

100 гр соли

0,5 стакана сахару

1 ч.л. красного острого перца (не принципиально, пробуйте на свой вкус)

Хмели-сунели 1 ст.ложка

Кориандр молотый 0,5 ст.ложки

1 стакан яблочного уксуса 6%

1. Баклажаны помыть, обрезать чашелистики и нарезать кружочками одинаковой толщины.

2. Посолить частью соли по рецепту, перемешать и оставить в чашке.

3. Чистим помидоры, перец, лук, чеснок.

4. Помидоры и перец пропустить через мясорубку.

5. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета полукольцами.

6. Баклажаны - обжариваем каждый кружок с двух сторон на растительном масле. Быстрее будет, если делать это на двух сковородах.

6. Кипятим смесь смолотых перцев и томатов 5 минут. Выдавливаем в кипящую смесь чеснок, высыпаем соль, сахар, все специи, добавляем уксус, жареный лук и баклажаны. Доводим до кипения на среднем огне.

7. После закипания варим 15-20 минут, следя, чтобы не пригорело.

8. Раскладываем салат в чистые, стерилизованные банки. Закатать.

Выход 6,5 - 6,8 литра
Выход 6,5 - 6,8 литра

Еда
6,93 млн интересуются