Ингредиенты:
Вес овощей указан после очистки
3 кг баклажанов
2 кг помидоров
2 кг сладкого перца
400 гр лука
1 крупная головка чеснока
Около 300 гр растительного масла для обжарки баклажанов и лука
100 гр соли
0,5 стакана сахару
1 ч.л. красного острого перца (не принципиально, пробуйте на свой вкус)
Хмели-сунели 1 ст.ложка
Кориандр молотый 0,5 ст.ложки
1 стакан яблочного уксуса 6%
1. Баклажаны помыть, обрезать чашелистики и нарезать кружочками одинаковой толщины.
2. Посолить частью соли по рецепту, перемешать и оставить в чашке.
3. Чистим помидоры, перец, лук, чеснок.
4. Помидоры и перец пропустить через мясорубку.
5. Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета полукольцами.
6. Баклажаны - обжариваем каждый кружок с двух сторон на растительном масле. Быстрее будет, если делать это на двух сковородах.
6. Кипятим смесь смолотых перцев и томатов 5 минут. Выдавливаем в кипящую смесь чеснок, высыпаем соль, сахар, все специи, добавляем уксус, жареный лук и баклажаны. Доводим до кипения на среднем огне.
7. После закипания варим 15-20 минут, следя, чтобы не пригорело.
8. Раскладываем салат в чистые, стерилизованные банки. Закатать.