Найти в Дзене

Секреты приготовления вкусного и быстрого бисквитного рулета: поднимется, зарумянится, не сломается, только быстро закончится)

Если нужно быстро приготовить что-то вкусное к чаю, то это, несомненно, бисквитный рулет. Делать его просто, как раз-два-три. Нужно лишь соблюсти несколько простых правил. Расскажу о них в своей статье.

Для теста нам понадобится:

  • 5 яиц категории С0;
  • 1 ст. сахара (240 гр.);
  • 1 ст. муки (180 гр.);
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • ванилин по вкусу.

Крем:

  • 180 гр. сливочного масла;
  • 380 гр. сгущеного молока.

Итак, взбиваем яйца с сахаром до белой пены, добавляем ванилин и ВНИМАНИЕ! секрет первый: растительное масло. Именно оно не позволит нашему коржу при сворачивании поломаться и испортить всю идею), затем выключаем миксер и вручную вмешиваем просеянную муку с разрыхлителем. Выливаем тесто на противень, я сверху посыпала миндальными лепестками:

-2

Отправляем в духовку, разогретую на 180 градусов на 10 минут. Как только корж зарумянился, достаем:

-3

А дальше, ВНИМАНИЕ, секрет второй: переворачиваем горячий корж на чистый пергаментный лист, отделяем тот пергамент, на котором он запекался, затем сворачиваем в рулет и даем остыть. После разворачиваем, смазываем кремом из взбитого масла и сгущенного молока, украшаем по вкусу. В конце поделюсь третьим секретом, может быть, кому-нибудь пригодится, сгущенное молоко я беру только «Коровка из Кореновки», а сливочное масло в креме всегда заменяю на спред «Советский», продается во всех гипермаркетах «Магнит». Вместе они идеально сочетаются, вкусный нежирный крем вам гарантирован. Приятного аппетита!

-4