Греческий салат — один из самых популярных во всем мире! Всё верно, ведь он очень легок в приготовлении, но при этом яркий, летний и освежающий.
В этом рецепте могут использоваться обычные салатные листья или салат-латук.
Ингредиенты:
Листья салата – 200 г.
Сыр фета или брынза – 150 г.
Помидоры – 5 шт.
Огурцы – 2 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Маслины – 100 г.
Лук красный – 1 шт.
Соль и черный молотый перец по вкусу.
Для заправки:
Оливковое масло – 50 мл.
Сок лимона или бальзамический уксус – 50 мл.
Базилик и орегано – по 0,5 ч. л.
Процесс приготовления:
Листья салата вымыть и разделить руками на кусочки. Если не любите крупную зелень в закуске, нашинкуйте листья крупной соломкой. Часть салатных листков оставить целыми и устелить ими дно блюда, на который будет выкладываться готовый салат.
Крупно нарежьте огурцы и помидоры.
Полосками нашинковать перец. Для придачи яркости и красочности перец можно взять разного цвета.
Луковицу нарежьте полукольцами.
Смешать все овощи и листья салата в глубокой тарелке, к ним добавить маслины (при желании их можно нарезать пополам) и порезанный кубиками сыр. Посолить и поперчить салат.
В соуснице или стаканчике смешать оливковое масло с лимонным соком или бальзамическим уксусом, добавить специи, всё перемешать.
Выложить получившийся салат на блюдо с салатными листьями посолить, поперчить и полить салат заправку.
Приятного аппетита!
Если у Вас есть вопрос или вы хотите оставить отзыв о рецепте греческого салата, буду рад ответить в комментариях!
И не забудь подписаться и поставить палец вверх! Впереди Вас ждут еще интересные и вкусные блюда для вечерней трапезы и не только!