Найти в Дзене
Вечерняя трапеза

Классический греческий салат с листьями салата

Греческий салат — один из самых популярных во всем мире! Всё верно, ведь он очень легок в приготовлении, но при этом яркий, летний и освежающий.

В этом рецепте могут использоваться обычные салатные листья или салат-латук.

Ингредиенты:

Листья салата – 200 г.

Сыр фета или брынза – 150 г.

Помидоры – 5 шт.

Огурцы – 2 шт.

Сладкий перец – 1 шт.

Маслины – 100 г.

Лук красный – 1 шт.

Соль и черный молотый перец по вкусу.

Для заправки:

Оливковое масло – 50 мл.

Сок лимона или бальзамический уксус – 50 мл.

Базилик и орегано – по 0,5 ч. л.

Процесс приготовления:

Листья салата вымыть и разделить руками на кусочки. Если не любите крупную зелень в закуске, нашинкуйте листья крупной соломкой. Часть салатных листков оставить целыми и устелить ими дно блюда, на который будет выкладываться готовый салат.

Крупно нарежьте огурцы и помидоры.

Полосками нашинковать перец. Для придачи яркости и красочности перец можно взять разного цвета.

Луковицу нарежьте полукольцами.

Смешать все овощи и листья салата в глубокой тарелке, к ним добавить маслины (при желании их можно нарезать пополам) и порезанный кубиками сыр. Посолить и поперчить салат.

В соуснице или стаканчике смешать оливковое масло с лимонным соком или бальзамическим уксусом, добавить специи, всё перемешать.

Выложить получившийся салат на блюдо с салатными листьями посолить, поперчить и полить салат заправку.

Приятного аппетита!

Если у Вас есть вопрос или вы хотите оставить отзыв о рецепте греческого салата, буду рад ответить в комментариях!

И не забудь подписаться и поставить палец вверх! Впереди Вас ждут еще интересные и вкусные блюда для вечерней трапезы и не только!

Еда
6,93 млн интересуются