Постоянные читатели знают, что мой сын находится на палео-протоколе. Палео протокол, кстати, принес свои плоды, но сейчас не об этом. Хочу рассказать рецепт вкусного пирога. А заодно узнаете что еще можно приготовить с кабачком.
Муку в пироге можно использовать любую, с начинкой тоже можно экспериментировать как хочется.
Ингредиенты для основы:
🔹рисовая мука - 120 грамм
🔹кукурузная мука - 90 грамм
🔹овсяная мука - 30 грамм
🔹оливковое масло (можно использовать масло гхи) - 100 мл
🔹соль по вкусу
Ингридиенты для начинки:
🔹индейка - 300 грамм
🔹куриные яйца - 4 шт (средние)
🔹зеленый лук - по вкусу
🔹репчатый лук - 1 небольшая луковица
🔹половина маленького кабачка
🔹3 ст.л. чистой воды
Приготовление
Сначала смешиваем ингредиенты для основы. Выкладываем в форму (у меня 22 см), приминаем пальцами, делаем бортики. Берём вилку и делаем несколько проколов в разных местах. Отправляем в духовку на 15 минут 180’.
Делаем начинку. На сковороде потушить репчатый лук и индейку до полуготовности, добавить зеленый лук в конце приготовления. Посолить.
Выложить индейку и лук на тесто.
В отдельной миске смешать яйца, воду и половину кабачка. Кабачок предварительно потереть на терке. Залить смесью начинку.
Отправить в духовку на 20 минут 180’.
После приготовления надо дать пирогу немного отдохнуть. Затем достать пирог и звать всю семью пробовать!
Моей семье пирог очень понравился.
В начинку также можно добавить сыр и вместо воды молоко. Пробуйте, экспериментируйте. Напишите понравилось или нет 😉