Найти тему

Очень вкусный киш без глютена и козеина.

Постоянные читатели знают, что мой сын находится на палео-протоколе. Палео протокол, кстати, принес свои плоды, но сейчас не об этом. Хочу рассказать рецепт вкусного пирога. А заодно узнаете что еще можно приготовить с кабачком.

Муку в пироге можно использовать любую, с начинкой тоже можно экспериментировать как хочется.

Не успела сфотографировать целым, домашние налетели.
Не успела сфотографировать целым, домашние налетели.

Ингредиенты для основы:

🔹рисовая мука - 120 грамм

🔹кукурузная мука - 90 грамм

🔹овсяная мука - 30 грамм

🔹оливковое масло (можно использовать масло гхи) - 100 мл

🔹соль по вкусу

Ингридиенты для начинки:

🔹индейка - 300 грамм

🔹куриные яйца - 4 шт (средние)

🔹зеленый лук - по вкусу

🔹репчатый лук - 1 небольшая луковица

🔹половина маленького кабачка

🔹3 ст.л. чистой воды

Приготовление

Сначала смешиваем ингредиенты для основы. Выкладываем в форму (у меня 22 см), приминаем пальцами, делаем бортики. Берём вилку и делаем несколько проколов в разных местах. Отправляем в духовку на 15 минут 180’.

-2

Делаем начинку. На сковороде потушить репчатый лук и индейку до полуготовности, добавить зеленый лук в конце приготовления. Посолить.

Выложить индейку и лук на тесто.

В отдельной миске смешать яйца, воду и половину кабачка. Кабачок предварительно потереть на терке. Залить смесью начинку.

Отправить в духовку на 20 минут 180’.

-3

После приготовления надо дать пирогу немного отдохнуть. Затем достать пирог и звать всю семью пробовать!

Моей семье пирог очень понравился.

В начинку также можно добавить сыр и вместо воды молоко. Пробуйте, экспериментируйте. Напишите понравилось или нет 😉

Еда
6,93 млн интересуются