Найти тему
Обо всём

Рецепт маринованных арбузов.

Из свободного источника
Из свободного источника

Для начала немного истории . Изначально арбузы стали выращивать в Африке . В 10 веке о большой ягоде узнали и в Китае. В эту страну ягода попал на купеческих суднах, которые плавали в Средиземном море.

В Европе и современной России первый раз арбуз начал появляться в 12 веке. С некоторых пор появился праздник арбузов, 3 августа .

Из свободного источника
Из свободного источника

Рецепт :

Арбуз - 4 кг

Маринад:

Вода - 3 л

Сахар - 6 ст.л

Соль - 2 ст.л

Лимонная кислота - 2 ч.л

Процесс:

Арбуз помыть с содой.

Нарезать на кусочки, чтобы влез в банку

Семена и кожуру удалять не надо.

Разложить по банкам.

Закипятить воду и залить арбуз на 30 минут.

Слить воду , добавить соль , сахар и лимонную кислоту.

Закипятить , залить банки , закатать.

Остренькие корки.

Из свободного источника
Из свободного источника

Рецепт :

Арбузные корки - 500 гр

Чеснок - 2-4 зубчика

Семена горчицы - 1 ч.л

Укроп

Перец горошком - 4-6 шт

Маринад:

Вода - 1 л

Соль- 2 ст.л

Процесс:

Поставить воду на плиту , добавить соль , закипятить.

Пока готовится маринад разложить по банкам, чеснок , укроп, перец, горчицу и корки

Маринад остудить и залить банки теплым маринадом.

Можно заказать на зиму , а можно опробовать , через 3 дня.

Приятного аппетита .

Польза арбузов:

Ягода на 90% состоит из воды, и только на 6% от общего веса тут есть сахара. Ягода насыщена витаминами А, В, С.

Способствует усилению иммунной системы, но и способен поддержать хорошую работу функции нервной системы. Ягода также хорошо действует на пищеварение и работу сердечной системы.

Похожие темы :

Еда
6,23 млн интересуются