Для начала немного истории . Изначально арбузы стали выращивать в Африке . В 10 веке о большой ягоде узнали и в Китае. В эту страну ягода попал на купеческих суднах, которые плавали в Средиземном море.
В Европе и современной России первый раз арбуз начал появляться в 12 веке. С некоторых пор появился праздник арбузов, 3 августа .
Рецепт :
Арбуз - 4 кг
Маринад:
Вода - 3 л
Сахар - 6 ст.л
Соль - 2 ст.л
Лимонная кислота - 2 ч.л
Процесс:
Арбуз помыть с содой.
Нарезать на кусочки, чтобы влез в банку
Семена и кожуру удалять не надо.
Разложить по банкам.
Закипятить воду и залить арбуз на 30 минут.
Слить воду , добавить соль , сахар и лимонную кислоту.
Закипятить , залить банки , закатать.
Остренькие корки.
Рецепт :
Арбузные корки - 500 гр
Чеснок - 2-4 зубчика
Семена горчицы - 1 ч.л
Укроп
Перец горошком - 4-6 шт
Маринад:
Вода - 1 л
Соль- 2 ст.л
Процесс:
Поставить воду на плиту , добавить соль , закипятить.
Пока готовится маринад разложить по банкам, чеснок , укроп, перец, горчицу и корки
Маринад остудить и залить банки теплым маринадом.
Можно заказать на зиму , а можно опробовать , через 3 дня.
Приятного аппетита .
Польза арбузов:
Ягода на 90% состоит из воды, и только на 6% от общего веса тут есть сахара. Ягода насыщена витаминами А, В, С.
Способствует усилению иммунной системы, но и способен поддержать хорошую работу функции нервной системы. Ягода также хорошо действует на пищеварение и работу сердечной системы.