Редко жарите чебуреки? Вы просто не умеете их готовить. Поделюсь самым удачным рецептом теста, которое получится даже у новичка.
Итак, для теста нам потребуется:
- 500 гр. муки;
- 1 ч.л. соли;
- 4 ст.л. растительного масла;
- 240 мл. кипятка.
Для фарша:
- любое мясо на ваш вкус;
- лук репчатый;
- соль по вкусу;
- любимые специи.
В начале замешиваем тесто, для этого в просеянную муку добавляем соль, масло, вливаем кипяток. Затем активно соединяем все ложкой, в конце помогаем себе руками. Тесто идеально лепится, не прилипает к поверхности, легко раскатывается. Пока оно у нас минут 10 отдыхает в тепле, делаем фарш: к перекрученному мясу добавляем лук (лучше, если он будет из блендера или мелко нарезанный вручную), это позволит придать сочности готовым чебурекам, лука не жалеем. Солим, перчим, можно добавить немного водички для сочности.
Когда все готово, лепим чебуреки, в идеале, края обрезаем специальным ножом:
Жарим на среднем огне наши чебуреки, выкладываем на бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло и завариваем вкусный чай. Всем приятного аппетита!