Найти тему
Казан Караван

Рецепт вкусных кабачков, приготовленных в казане 🥒🍳

Ингредиенты:

- 3 средних кабачка

- 1 больша красная луковица

- 2-3 помидора

- 3-4 зубчика чеснока

- 3 ст. ложки растительного масла

- Соль и свежемолотый перец по вкусу

- Свежая зелень для украшения

Инструкции:

Шаг 1: Подготовка ингредиентов

Тщательно промойте кабачки и помидоры. Очистите лук и чеснок, нарежьте все овощи кубиками или полукольцами, как вам удобнее.

Шаг 2: Готовим казан

Разогрейте казан на среднем огне, добавьте растительное масло и дайте ему немного прогреться.

Шаг 3: Обжариваем овощи

Добавьте лук в казан и обжаривайте его до золотистой окраски, помешивая время от времени.

Шаг 4: Добавляем кабачки и помидоры

Добавьте нарезанные кабачки в казан, обжаривайте их вместе с луком около 5-7 минут до мягкости. Затем положите помидоры, перемешайте и продолжайте готовить еще 5 минут.

Шаг 5: Приправляем

Посолите и поперчите кабачки согласно вашему вкусу. Добавьте измельченный чеснок и перемешайте все ингредиенты.

Шаг 6: Готовим до готовности

Убавьте огонь до минимума, накройте казан крышкой и дайте кабачкам протушиться в собственном соку еще около 10-15 минут до мягкости.

Шаг 7: Подаем

Готовые кабачки выложите на сервировочное блюдо, посыпьте свежей зеленью и подавайте к столу горячими.

Вот и готово! Приятного аппетита! 🍽️🤩