Такое мороженое отлично освежает в жаркие летние дни. Для приготовления можно выбрать любые сезонные ягоды. Для приготовления нужно совсем немного ингредиентов и времени.
Полный список ингредиентов в конце статьи.
Черную смородину хорошо промыть, обсушить и пюрировать в блендере с сахаром. Количество сахара можно и нужно варьировать в зависимости от "кислости" ягоды.
В греческий йогурт добавить сахарную пудру и тщательно перемешать.
Соединить пюре из смородины и йогурт. Хорошо перемешать. Можно при желании массу протереть через сито, чтобы убрать косточки от ягод.
Разложить массу по формочкам и убрать в морозильную камеру холодильника до полного застывания.
Для того чтобы легко я быстро извлечь мороженое из формы, нужно подержать его под струей горячей воды.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
Черная смородина - 500 г
Греческий йогурт - 250 г
Сахар - 5 ст. л.
Сахарная пудра - 1 ст. л.
Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые рецепты