Найти в Дзене
У Татьяны дел полно.

Щи из свежей капусты//Приготовит даже студент.

Сегодня я готовлю Щи из свежей капусты . Вообще-то нет ничего нового, но возможно кому и пригодится. Мне внучка говорит, чтобы я показала как пельмени варить, так как студенты в общаге не все умеют даже этого делать. Итак, в идеале нужно был бы взять говядину на косточке для бульона.Но за неимением в холодильнике таковой, я сварю бульон из баранины.Мы с удовольствием ее едим! Опустила в воду три небольших кусочка баранины с косточками. После закипания обязательно снимаем пенку, а ее, при варке баранины, почему-то бывает много.Солим. Для щей я срезала вот такую головку скороспелой конусовидной капустки. Пошинковала не крупно,не мелко. Натерла на крупной терке моркови,взяла среднюю. Нарезала лука своего сиреневого. Очистила три средних картофелины со старых запасов.Молодая еще только цвете,да и не нравится мне молодая ни в супах,ни во щах. Всё это я проделала пока варилось мясо.А варилось оно от закипания минут сорок. Затем , мясо вынула из бульона и поставила остывать, чтобы потом от

Сегодня я готовлю Щи из свежей капусты .

Вообще-то нет ничего нового, но возможно кому и пригодится.

Мне внучка говорит, чтобы я показала как пельмени варить, так как студенты в общаге не все умеют даже этого делать.

Итак, в идеале нужно был бы взять говядину на косточке для бульона.Но за неимением в холодильнике таковой, я сварю бульон из баранины.Мы с удовольствием ее едим!

Опустила в воду три небольших кусочка баранины с косточками.

После закипания обязательно снимаем пенку, а ее, при варке баранины, почему-то бывает много.Солим.

-2

Для щей я срезала вот такую головку скороспелой конусовидной капустки.

-3

Пошинковала не крупно,не мелко.

-4

Натерла на крупной терке моркови,взяла среднюю.

-5

Нарезала лука своего сиреневого.

-6

Очистила три средних картофелины со старых запасов.Молодая еще только цвете,да и не нравится мне молодая ни в супах,ни во щах.

Всё это я проделала пока варилось мясо.А варилось оно от закипания минут сорок.

-7

Затем , мясо вынула из бульона и поставила остывать, чтобы потом отелить его от костей и порезать кусочками.

-8

Опустила порезанную кубиками картофель в бульон и стала обжаривать на гусином жире лук и морковь.

-9
-10

Закипела картофель в бульоне.

-11

Опустила в бульон с картофелем нашинкованную капусту.

-12

Как только капуста закипела, сразу же добавила две ложки томатной пасты (она у меня домашняя).Пасту добавляю сразу же за капустой, чтобы та не разварилась , а кислота пасты не даст это сделать.

-13

Затем опустила в кастрюлю обжаренные лук и морковь.Поварила минут пятнадцать.

-14

Порезала кусочками остывшее мясо и опустила в кастрюлю с, уже закипевшим содержимым.

-15

Подождем пока все закипит и проварится минут пять-семь .За пару минут до готовности добавим лаврушку.

-16

При подаче добавляем зелень.Я -только укроп , все остальное муж не признает. Можно добавить перец молотый черный или красный и сметану!

-17

Щи готовы! Ничего сложного приготовит даже студент!

Спасибо за внимание!

Все фото использованные в публикации принадлежат автору.

Подписывайтесь на мой канал : У Татьяны дел полно.

Расскажу и покажу еще много интересного и полезного!

Всем Добра!

Супы
578,6 тыс интересуются