Сегодня я готовлю Щи из свежей капусты . Вообще-то нет ничего нового, но возможно кому и пригодится. Мне внучка говорит, чтобы я показала как пельмени варить, так как студенты в общаге не все умеют даже этого делать. Итак, в идеале нужно был бы взять говядину на косточке для бульона.Но за неимением в холодильнике таковой, я сварю бульон из баранины.Мы с удовольствием ее едим! Опустила в воду три небольших кусочка баранины с косточками. После закипания обязательно снимаем пенку, а ее, при варке баранины, почему-то бывает много.Солим. Для щей я срезала вот такую головку скороспелой конусовидной капустки. Пошинковала не крупно,не мелко. Натерла на крупной терке моркови,взяла среднюю. Нарезала лука своего сиреневого. Очистила три средних картофелины со старых запасов.Молодая еще только цвете,да и не нравится мне молодая ни в супах,ни во щах. Всё это я проделала пока варилось мясо.А варилось оно от закипания минут сорок. Затем , мясо вынула из бульона и поставила остывать, чтобы потом от