Всем привет, с вами нутрициолог Снежана Садчикова и сегодня про пирожки! С капустой! И, конечно же, без пшеничной муки. Её нет в моем доме уже пятый год, потому, что я с мужем придерживаюсь низкоуглеводного кето-рациона. Я слежу за фигурой, а муж держит на контроле свой диабет.
Как нутрициолог я люблю, чтобы всё было чётко: сколько белков, сколько жиров и углеводов. И стоило ли изобретать рецепт низкоуглеводных пирожков?
Привожу расчет КБЖУ на 100 гр, т.к. нам так привычнее, но в 1 пирожке - примерно 77 гр: Белки 7.5 г, Жиры 13.7 г, Углеводы 3.3 г
Количество ингредиентов я напишу ниже. А пока ставьте лайк 👍🏻, подписывайтесь на этот канал, а также на мой Телеграм:
Приступаем:
- Ингредиенты смешать, вымесить до однородного состояния и дать 15-20 минут постоять.
- За это время готовим начинку: потушим капусту. Для этого нужно нашинковать ее тонкими полосками, потом их порезать еще и подсолить по вкусу. Стрелки зеленого лука мелко порезать. Всё потушить на среднем огне с добавлением воды и небольшого количества масла.
- Разделить тесто на 4 части и скатать в шарики.
- Раскатать, положить начинку на половину кружочка, второй половинкой накрыть и залепить края.
Выпекать можно и в духовке. В этом случае масло я бы заменила на топленое сливочное и смазала им противень и пирожки сверху.
Но в этот раз мои пирожки были пожарены на сковороде с кокосовым маслом. Обратите внимание, что сковорода непригарная, блинная, поэтому можно обойтись небольшим количеством масла.
На раскаленную сковородку положить 10-20 гр кокосового масла и обжарить пирожки с 2 сторон.
Пирожки получились с приятной румяной корочкой. А начинку можно делать разную, на ваш вкус! На кето можно даже пирожки!
Ингредиенты для теста на 4 пирожка:
- Мука кокосовая - 1 столовая ложка,
- Мука миндальная - 1 столовая ложка,
- Псиллиум - 1 столовая ложка (без горки),
- 1 яйцо категории С0,
- 0,5 пачки творога 9%
- Соль по вкусу.
Начинка:
- белокочанная капуста, тушеная с зеленым луком.