Найти тему
Нутрициолог на кето

Пирожки с капустой без муки! Вкусные! Кето-рецепт с фото

Оглавление

Всем привет, с вами нутрициолог Снежана Садчикова и сегодня про пирожки! С капустой! И, конечно же, без пшеничной муки. Её нет в моем доме уже пятый год, потому, что я с мужем придерживаюсь низкоуглеводного кето-рациона. Я слежу за фигурой, а муж держит на контроле свой диабет.

Как нутрициолог я люблю, чтобы всё было чётко: сколько белков, сколько жиров и углеводов. И стоило ли изобретать рецепт низкоуглеводных пирожков?

БЖУ моих пирожков на 100 гр.
БЖУ моих пирожков на 100 гр.

Привожу расчет КБЖУ на 100 гр, т.к. нам так привычнее, но в 1 пирожке - примерно 77 гр: Белки 7.5 г, Жиры 13.7 г, Углеводы 3.3 г

Количество ингредиентов я напишу ниже. А пока ставьте лайк 👍🏻, подписывайтесь на этот канал, а также на мой Телеграм:

Нутрициолог на кето

Приступаем:

  1. Ингредиенты смешать, вымесить до однородного состояния и дать 15-20 минут постоять.
  2. За это время готовим начинку: потушим капусту. Для этого нужно нашинковать ее тонкими полосками, потом их порезать еще и подсолить по вкусу. Стрелки зеленого лука мелко порезать. Всё потушить на среднем огне с добавлением воды и небольшого количества масла.
  3. Разделить тесто на 4 части и скатать в шарики.
  4. Раскатать, положить начинку на половину кружочка, второй половинкой накрыть и залепить края.
-3

Выпекать можно и в духовке. В этом случае масло я бы заменила на топленое сливочное и смазала им противень и пирожки сверху.

Но в этот раз мои пирожки были пожарены на сковороде с кокосовым маслом. Обратите внимание, что сковорода непригарная, блинная, поэтому можно обойтись небольшим количеством масла.

-4

На раскаленную сковородку положить 10-20 гр кокосового масла и обжарить пирожки с 2 сторон.

-5

Пирожки получились с приятной румяной корочкой. А начинку можно делать разную, на ваш вкус! На кето можно даже пирожки!

Ингредиенты для теста на 4 пирожка:

  • Мука кокосовая - 1 столовая ложка,
  • Мука миндальная - 1 столовая ложка,
  • Псиллиум - 1 столовая ложка (без горки),
  • 1 яйцо категории С0,
  • 0,5 пачки творога 9%
  • Соль по вкусу.

Начинка:

  • белокочанная капуста, тушеная с зеленым луком.

Другие мои рецепты смотрите здесь:

Я Снежана Садчикова, сертифицированный нутрициолог, член ОО «Нутрициологи России», эксперт по низкоуглеводному питанию, позволяющему без голода и изнурительных тренировок снизить вес от 3 до 10 кг за месяц. Я собрала огромное количество знаний и опыта, ‌добилась отличных результатов моих подопечных, которые с моей помощью решили проблему с лишним весом и улучшили своё здоровье.
Я Снежана Садчикова, сертифицированный нутрициолог, член ОО «Нутрициологи России», эксперт по низкоуглеводному питанию, позволяющему без голода и изнурительных тренировок снизить вес от 3 до 10 кг за месяц. Я собрала огромное количество знаний и опыта, ‌добилась отличных результатов моих подопечных, которые с моей помощью решили проблему с лишним весом и улучшили своё здоровье.